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Spiringue, chou rouge et pommes de terre rissolées
Nos suggestions boissons
Bière Brugse Zot Double Bière foncée forte Vin Château La Croix de Guillot A.O.P. Blaye - Côtes de Bordeaux
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Supprimez la partie blanche du demi-chou rouge et détaillez le reste en fines lanières.
-
Émincez l'oignon.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
-
Rincez les lentilles à l'eau froide.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mélangez-y le chou-rouge, les lentilles et le gingembre. Mouillez avec le vin rouge et 2 dl d'eau. Couvrez et laissez cuire ± 25 min à feu modéré.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les spiringues 4 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez la viande hors de la poêle.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et rissolez-y les pommes de terre 2 min.
-
Présentation:
-
Coupez les spiringues en tranches et répartissez-les sur les assiettes avec les pommes de terre et le chou rouge aux lentilles.
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Rincez les lentilles à l'eau froide.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mélangez-y le chou-rouge, les lentilles et le gingembre. Mouillez avec le vin rouge et 2 dl d'eau. Couvrez et laissez cuire ± 25 min à feu modéré.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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