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Spaghettis Bolognaise avec pancetta
Nos suggestions boissons
Vin Carignano del Sulcis D.O.C. - Meno Buio - Mesa - Sardegna - Italie Vin Salento I.G.T. Primitivo - Piana del Sole - Puglia - Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Coupez la pancetta en fins morceaux.
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Détaillez la carotte pelée et le céleri en dés d'1/2 cm.
-
Émincez les oignons et l'ail.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y étuver les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de carotte et de céleri, et mélangez quelques instants.
-
Intégrez la pancetta et prolongez la cuisson de 3 à 4 min. Incorporez le hachis et faites-le cuire 10 min en l'égrenant avec une fourchette.
-
Agrémentez avec les tomates pelées, le vin, les branches de romarin et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter au moins 1 h à feu doux. Poivrez .
-
Entre-temps, râpez le parmesan et ciselez les feuilles de persil plat.
-
En fin de cuisson de la sauce, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Mélangez les pâtes dans la sauce et répartissez-les sur les assiettes. Garnissez de persil plat et de parmesan râpé.
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Coupez la pancetta en fins morceaux.
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Émincez les oignons et l'ail.
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Entre-temps, râpez le parmesan et ciselez les feuilles de persil plat.
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En fin de cuisson de la sauce, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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