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Spaghetti al ragù
Nos suggestions boissons
Bière Vieux Temps Vin Bardolino D.O.C. - Villa Sopita - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Émincez les tranches de pancetta.
-
Coupez la carotte et le céleri en dés d'1/2 cm.
-
Émincez les oignons et l'ail.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de carotte et de céleri, et faites-les cuire durant quelques minutes en mélangeant.
-
Intégrez la pancetta et faites revenir durant quelques instants. Incorporez aussi le hachis et faites-le cuire pendant 10 min, en l'égrenant avec une fourchette.
-
Versez les tomates pelées et le vin dans la casserole et agrémentez de romarin frais et de laurier. Faites mijoter à feu doux et à couvert pendant minimum 1 h. Poivrez.
-
Entre-temps, râpez le parmesan et ciselez le persil plat.
-
Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Présentation:
-
Mélangez les pâtes avec la sauce et répartissez-les sur les assiettes. Décorez de persil ciselé et de parmesan râpé.
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Émincez les tranches de pancetta.
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Coupez la carotte et le céleri en dés d'1/2 cm.
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Émincez les oignons et l'ail.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de carotte et de céleri, et faites-les cuire durant quelques minutes en mélangeant.
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Entre-temps, râpez le parmesan et ciselez le persil plat.
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