Soupe de potiron au céleri-rave
Soupe de potiron au céleri-rave

Soupe de potiron au céleri-rave

45 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 101 kcal
Gras 5.3 g
Glucides 8.7 g
Protéine 3.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Émincez l'oignon.

  5. Pelez le potiron et le céleri-rave. Ôtez les graines et les filaments blancs du potiron. Coupez les 2 légumes en morceaux.

  6. Cueillez les feuilles du cerfeuil.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  9. Ajoutez les morceaux de célerirave et de potiron et couvrez-les de bouillon.

  10. Faites cuire 15 à 20 min à couvert.

  11. Mixez très finement la soupe et ajoutez les feuilles de cerfeuil. Assaisonnez de noix muscade.

Astuce

Remplacez le céleri-rave par la même quantité de panais ou de persil tubéreux. Vous pouvez aussi associer les 3 légumes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Émincez l'oignon.

  5. Pelez le potiron et le céleri-rave. Ôtez les graines et les filaments blancs du potiron. Coupez les 2 légumes en morceaux.

  6. Cueillez les feuilles du cerfeuil.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  9. Ajoutez les morceaux de célerirave et de potiron et couvrez-les de bouillon.

  10. Faites cuire 15 à 20 min à couvert.

  11. Mixez très finement la soupe et ajoutez les feuilles de cerfeuil. Assaisonnez de noix muscade.

Astuce

Remplacez le céleri-rave par la même quantité de panais ou de persil tubéreux. Vous pouvez aussi associer les 3 légumes.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 101 kcal
Gras 5.3 g
Glucides 8.7 g
Protéine 3.8 g

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