Soupe de courgette à la roquette et aux croûtons de la garrigue
Soupe de courgette à la roquette et aux croûtons de la garrigue

Soupe de courgette à la roquette et aux croûtons de la garrigue

Soupe
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 86 kcal
Gras 4.5 g
Glucides 8.3 g
Protéine 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez les courgettes, les pommes de terre et les oignons en gros morceaux.

  5. Coupez les tranches de pain de mie en dés d'1 cm.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les morceaux d'oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les morceaux de courgettes et de pommes de terre et versez le bouillon de légumes.

  9. Portez à ébullition et prolongez la cuisson de 30 min à feu doux.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la moitié des croûtons. Saupoudrez de thym. Retirez les croûtons de la poêle et faites-y à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive pour y faire dorer le reste des croûtons. Égouttez-les sur de l'essuie-tout et laissez-les refroidir.

  11. Intégrez la roquette dans la casserole et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  12. Hors du feu, agrémentez de basilic (feuilles et branches). Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtention d'une soupe lisse.

  13. Présentation:
  14. Agrémentez le potage de croûtons au thym.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez les courgettes, les pommes de terre et les oignons en gros morceaux.

  5. Coupez les tranches de pain de mie en dés d'1 cm.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les morceaux d'oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les morceaux de courgettes et de pommes de terre et versez le bouillon de légumes.

  9. Portez à ébullition et prolongez la cuisson de 30 min à feu doux.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la moitié des croûtons. Saupoudrez de thym. Retirez les croûtons de la poêle et faites-y à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive pour y faire dorer le reste des croûtons. Égouttez-les sur de l'essuie-tout et laissez-les refroidir.

  11. Intégrez la roquette dans la casserole et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  12. Hors du feu, agrémentez de basilic (feuilles et branches). Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtention d'une soupe lisse.

  13. Présentation:
  14. Agrémentez le potage de croûtons au thym.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 86 kcal
Gras 4.5 g
Glucides 8.3 g
Protéine 2.8 g

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