Soupe de chicons aux topinambours et crumble de boudin noir
Soupe de chicons aux topinambours et crumble de boudin noir

Soupe de chicons aux topinambours et crumble de boudin noir

25 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 283 kcal
Énergie 1184 kj
Gras 17.4 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 20.3 g
Du sucre 5.6 g
Fibre 4.9 g
Protéine 8.9 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Émincez l’échalote. Lavez soigneusement les topinambours et coupez-les grossièrement, tout comme les chicons.

  3. Mettez les chicons et les topinambours dans une casserole avec l'eau. Morcelez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 15 min.

  4. Mixez la soupe, salez et poivrez.

  5. Hachez les noisettes. Ôtez la peau du boudin et écrasez-le avec une fourchette. Mélangez-le avec les noisettes et le panko.

  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 min. Ajoutez le mélange boudin-panko-noisettes et faites-le légèrement cuire. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  7. Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez de crumble de boudin.

Astuce
Plutôt veggie ?

Remplacez le boudin noir par du persil ciselé que vous faites revenir avec du panko et des noisettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Émincez l’échalote. Lavez soigneusement les topinambours et coupez-les grossièrement, tout comme les chicons.

  3. Mettez les chicons et les topinambours dans une casserole avec l'eau. Morcelez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 15 min.

  4. Mixez la soupe, salez et poivrez.

  5. Hachez les noisettes. Ôtez la peau du boudin et écrasez-le avec une fourchette. Mélangez-le avec les noisettes et le panko.

  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 min. Ajoutez le mélange boudin-panko-noisettes et faites-le légèrement cuire. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  7. Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez de crumble de boudin.

Astuce
Plutôt veggie ?

Remplacez le boudin noir par du persil ciselé que vous faites revenir avec du panko et des noisettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 283 kcal
Énergie 1184 kj
Gras 17.4 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 20.3 g
Du sucre 5.6 g
Fibre 4.9 g
Protéine 8.9 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g

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