Soupe aux lanières de porc et aux lentilles
Soupe aux lanières de porc et aux lentilles

Soupe aux lanières de porc et aux lentilles

1 h 30 min
Soupe
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Gras 27.4 g
Glucides 41.8 g
Protéine 33.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez l'oignon et la carotte en morceaux d'1 cm.

  3. Hachez finement l'échalote.

  4. Enlevez la plus grosse partie du vert du poireau et coupez ensuite le reste en rondelles d'1/2 cm.

  5. Coupez les tranches de rôti de porc cuit en lanières.

  6. Coupez les tranches de pain en dés et faites-les dorer dans un fond d'huile très chaude. Réservez les croûtons ainsi obtenus pour la présentation.

  7. Préparation:
  8. Faites rissoler les lardons fumés dans une grande casserole (sans matière grasse). Égouttez sur de l'essuie-tout et réservez. Éliminez le jus de cuisson.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même casserole et ajoutez les morceaux de carotte et d'oignon. Ajoutez la feuille de laurier, salez et poivrez. Mélangez bien.

  10. Allongez d'1,5 L d'eau, ajoutez les lentilles et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire pendant 50 à 60 min.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Ajoutez l'échalote hachée et faites-la revenir pendant quelques instants.

  12. Ajoutez les rondelles de poireau, 1/2 c. à café de thym, salez, poivrez et remuez bien. Couvrez et laissez mijoter pendant 5 min à feu doux.

  13. Ajoutez les lardons fumés rissolés et les lanières de porc, mélangez et réchauffez bien le tout. Réservez au chaud pour la présentation.

  14. Mixez la soupe aux lentilles vertes (retirez la feuille de laurier au préalable).

  15. Ajoutez 3 dl de lait et 400 ml de fond de volaille. Poursuivez la cuisson pendant quelques instants.

  16. Présentation:
  17. Décorez la soupe de la préparation réservée au chaud (à base de lanières de porc cuit, de lardons fumés et de petits légumes). Servez les croûtons séparément.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez l'oignon et la carotte en morceaux d'1 cm.

  3. Hachez finement l'échalote.

  4. Enlevez la plus grosse partie du vert du poireau et coupez ensuite le reste en rondelles d'1/2 cm.

  5. Coupez les tranches de rôti de porc cuit en lanières.

  6. Coupez les tranches de pain en dés et faites-les dorer dans un fond d'huile très chaude. Réservez les croûtons ainsi obtenus pour la présentation.

  7. Préparation:
  8. Faites rissoler les lardons fumés dans une grande casserole (sans matière grasse). Égouttez sur de l'essuie-tout et réservez. Éliminez le jus de cuisson.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même casserole et ajoutez les morceaux de carotte et d'oignon. Ajoutez la feuille de laurier, salez et poivrez. Mélangez bien.

  10. Allongez d'1,5 L d'eau, ajoutez les lentilles et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire pendant 50 à 60 min.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Ajoutez l'échalote hachée et faites-la revenir pendant quelques instants.

  12. Ajoutez les rondelles de poireau, 1/2 c. à café de thym, salez, poivrez et remuez bien. Couvrez et laissez mijoter pendant 5 min à feu doux.

  13. Ajoutez les lardons fumés rissolés et les lanières de porc, mélangez et réchauffez bien le tout. Réservez au chaud pour la présentation.

  14. Mixez la soupe aux lentilles vertes (retirez la feuille de laurier au préalable).

  15. Ajoutez 3 dl de lait et 400 ml de fond de volaille. Poursuivez la cuisson pendant quelques instants.

  16. Présentation:
  17. Décorez la soupe de la préparation réservée au chaud (à base de lanières de porc cuit, de lardons fumés et de petits légumes). Servez les croûtons séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Gras 27.4 g
Glucides 41.8 g
Protéine 33.5 g
Combiner

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