Soupe au cresson et noix de Saint-Jacques
Soupe au cresson et noix de Saint-Jacques

Soupe au cresson et noix de Saint-Jacques

Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 205 kcal
Gras 10.5 g
Gras saturé 6.2 g
Glucides 12.9 g
Du sucre 5.2 g
Fibre 3 g
Protéine 13.2 g
Le sel 3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Retirez les tiges dures du cresson et réservez une demi-botte pour la présentation.

  6. Détaillez le blanc de poireau en rondelles.

  7. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon avec l'ail, la pomme de terre et le poireau 4 à 5 min.

  10. Mouillez d'1 L d'eau et émiettez-y les cubes de bouillon. Laissez mijoter 15 à 20 min. Intégrez les épinards et le cresson, et poursuivez la cuisson 2 min. Mixez la soupe, salez et poivrez.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à griller et saisissez-y les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Versez la soupe dans des assiettes creuses et disposez 3 noix de Saint-Jacques au centre de chaque assiette. Décorez de crème, du cresson restant et d'un tour de moulin à poivre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Retirez les tiges dures du cresson et réservez une demi-botte pour la présentation.

  6. Détaillez le blanc de poireau en rondelles.

  7. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon avec l'ail, la pomme de terre et le poireau 4 à 5 min.

  10. Mouillez d'1 L d'eau et émiettez-y les cubes de bouillon. Laissez mijoter 15 à 20 min. Intégrez les épinards et le cresson, et poursuivez la cuisson 2 min. Mixez la soupe, salez et poivrez.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à griller et saisissez-y les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Versez la soupe dans des assiettes creuses et disposez 3 noix de Saint-Jacques au centre de chaque assiette. Décorez de crème, du cresson restant et d'un tour de moulin à poivre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 205 kcal
Gras 10.5 g
Gras saturé 6.2 g
Glucides 12.9 g
Du sucre 5.2 g
Fibre 3 g
Protéine 13.2 g
Le sel 3 g

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