Soupe à l'oignon traditionnelle
Soupe à l'oignon traditionnelle

Soupe à l'oignon traditionnelle

30 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 23.8 g
Protéine 12.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les oignons en fines rondelles.

  4. Faites cuire la baguettine au four préchauffé. Détaillez-la en tranches d'1,5 cm et répartissez-y le fromage râpé.

  5. Préparation:
  6. Faites brunir le beurre (sans le laisser brûler) dans une grande casserole et faites-y blondir les oignons 5 min.

  7. Saupoudrez de farine, tout en mélangeant.

  8. Versez le bouillon de poule sur les oignons, remuez et poursuivez la cuisson 5 à 10 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.

  9. Disposez les morceaux de baguette sur une plaque de four et faites-les gratiner 4 min sous le gril.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les oignons en fines rondelles.

  4. Faites cuire la baguettine au four préchauffé. Détaillez-la en tranches d'1,5 cm et répartissez-y le fromage râpé.

  5. Préparation:
  6. Faites brunir le beurre (sans le laisser brûler) dans une grande casserole et faites-y blondir les oignons 5 min.

  7. Saupoudrez de farine, tout en mélangeant.

  8. Versez le bouillon de poule sur les oignons, remuez et poursuivez la cuisson 5 à 10 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.

  9. Disposez les morceaux de baguette sur une plaque de four et faites-les gratiner 4 min sous le gril.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 23.8 g
Protéine 12.5 g

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