Shepherd's pie à la purée de légumes
Shepherd's pie à la purée de légumes

Shepherd's pie à la purée de légumes

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Gras 37.1 g
Glucides 27.7 g
Protéine 31.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Coupez les carottes en petits dés.

  5. Détaillez les champignons en fines lamelles.

  6. Émincez l'ail et les oignons.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire le hachis 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  10. Ajoutez les champignons, les carottes, le concentré de tomates et la feuille de laurier. Prolongez la cuisson de quelques instants, en remuant.

  11. Allongez la préparation de bouillon de légumes et laissez étuver 15 min à couvert. Salez et poivrez.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'ail et les oignons 10 min à feu doux avec le paprika et le poivre de Cayenne.

  13. Réchauffez la purée surgelée dans une casserole.

  14. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse, puis intégrez-y les oignons et l'ail étuvés.

  15. Transvasez le hachis aux légumes dans un plat à four et couvrez-le de purée. Glissez 20 min au four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Coupez les carottes en petits dés.

  5. Détaillez les champignons en fines lamelles.

  6. Émincez l'ail et les oignons.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire le hachis 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  10. Ajoutez les champignons, les carottes, le concentré de tomates et la feuille de laurier. Prolongez la cuisson de quelques instants, en remuant.

  11. Allongez la préparation de bouillon de légumes et laissez étuver 15 min à couvert. Salez et poivrez.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'ail et les oignons 10 min à feu doux avec le paprika et le poivre de Cayenne.

  13. Réchauffez la purée surgelée dans une casserole.

  14. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse, puis intégrez-y les oignons et l'ail étuvés.

  15. Transvasez le hachis aux légumes dans un plat à four et couvrez-le de purée. Glissez 20 min au four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Gras 37.1 g
Glucides 27.7 g
Protéine 31.4 g
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