Shakshuka aux aubergines
Shakshuka aux aubergines

Shakshuka aux aubergines

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 715 kcal
Gras 37.2 g
Gras saturé 8.1 g
Glucides 79 g
Du sucre 10.9 g
Fibre 4.9 g
Protéine 22.4 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les tomates en morceaux.

  4. Détaillez les aubergines en cubes de 2 cm.

  5. Émincez l'ail.

  6. Émincez les piments après en avoir retiré les graines.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Glissez les ciabattas précuites au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez-les refroidir hors du four.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les cubes d'aubergines 5 min.

  12. Mélangez-y les tomates, les piments, l'ail, le concentré de tomates et le paprika. Mouillez avec 1 dl d'eau et épicez avec le cumin, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  13. Cassez délicatement les oeufs sur les légumes. Couvrez et poursuivez la cuisson de 3 à 5 min, jusqu'à ce que les blancs soient figés (les jaunes peuvent rester coulants).

  14. Parsemez la préparation de persil plat et émiettez la feta par-dessus.

  15. Présentation:
  16. Servez avec les ciabattas.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les tomates en morceaux.

  4. Détaillez les aubergines en cubes de 2 cm.

  5. Émincez l'ail.

  6. Émincez les piments après en avoir retiré les graines.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Glissez les ciabattas précuites au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez-les refroidir hors du four.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les cubes d'aubergines 5 min.

  12. Mélangez-y les tomates, les piments, l'ail, le concentré de tomates et le paprika. Mouillez avec 1 dl d'eau et épicez avec le cumin, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  13. Cassez délicatement les oeufs sur les légumes. Couvrez et poursuivez la cuisson de 3 à 5 min, jusqu'à ce que les blancs soient figés (les jaunes peuvent rester coulants).

  14. Parsemez la préparation de persil plat et émiettez la feta par-dessus.

  15. Présentation:
  16. Servez avec les ciabattas.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 715 kcal
Gras 37.2 g
Gras saturé 8.1 g
Glucides 79 g
Du sucre 10.9 g
Fibre 4.9 g
Protéine 22.4 g
Le sel 2 g

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