Semifreddo au sirop de basilic et pistaches caramélisées

Semifreddo au sirop de basilic et pistaches caramélisées

Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 364 kcal
Gras 20.6 g
Gras saturé 9.4 g
Glucides 36.1 g
Du sucre 35.1 g
Fibre 5.3 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Hachez grossièrement la moitié des pistaches.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 2 c. à soupe de sucre, le miel et 1 pincée de sel dans 2 c. à soupe d'eau dans une casserole à feu doux. Laissez caraméliser et ajoutez toutes les pistaches. Laissez caraméliser, puis étalez la préparation sur du papier cuisson. Laissez complètement refroidir.

  7. Entre-temps, fouettez fermement la crème fraîche.

  8. Battez les jaunes d'oeufs et saupoudrez-y petit à petit 100 g de sucre jusqu'à obtention d'une masse aérée. Incorporez le sirop de basilic, le mascarpone et la confiture de framboises. Terminez par la crème fouettée et intégrez 100 g de framboises surgelées à l'aide d'une cuillère en bois.

  9. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la base au mascarpone.

  10. Hachez grossièrement les pistaches caramélisées et préparez-en 3 portions.

  11. Tapissez un moule à cake (rectangulaire) ou un plat à four de film fraîcheur. Couvrez le fond avec 150 g de framboises surgelées, puis étalez 1 portion de pistaches.

  12. Nappez la moitié de la pâte par-dessus et complétez des framboises surgelées restantes. Répartissez 1 portion de pistaches et enfin le reste de la pâte. Faites prendre 12 h au surgélateur.

  13. Présentation:
  14. Placez le semifreddo au réfrigérateur 30 min avant consommation. Juste avant de servir, décorez-le de framboises fraîches, de graines de grenade, du reste des pistaches caramélisées et de feuilles de basilic. Coupez en tranches.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Hachez grossièrement la moitié des pistaches.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 2 c. à soupe de sucre, le miel et 1 pincée de sel dans 2 c. à soupe d'eau dans une casserole à feu doux. Laissez caraméliser et ajoutez toutes les pistaches. Laissez caraméliser, puis étalez la préparation sur du papier cuisson. Laissez complètement refroidir.

  7. Entre-temps, fouettez fermement la crème fraîche.

  8. Battez les jaunes d'oeufs et saupoudrez-y petit à petit 100 g de sucre jusqu'à obtention d'une masse aérée. Incorporez le sirop de basilic, le mascarpone et la confiture de framboises. Terminez par la crème fouettée et intégrez 100 g de framboises surgelées à l'aide d'une cuillère en bois.

  9. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la base au mascarpone.

  10. Hachez grossièrement les pistaches caramélisées et préparez-en 3 portions.

  11. Tapissez un moule à cake (rectangulaire) ou un plat à four de film fraîcheur. Couvrez le fond avec 150 g de framboises surgelées, puis étalez 1 portion de pistaches.

  12. Nappez la moitié de la pâte par-dessus et complétez des framboises surgelées restantes. Répartissez 1 portion de pistaches et enfin le reste de la pâte. Faites prendre 12 h au surgélateur.

  13. Présentation:
  14. Placez le semifreddo au réfrigérateur 30 min avant consommation. Juste avant de servir, décorez-le de framboises fraîches, de graines de grenade, du reste des pistaches caramélisées et de feuilles de basilic. Coupez en tranches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 364 kcal
Gras 20.6 g
Gras saturé 9.4 g
Glucides 36.1 g
Du sucre 35.1 g
Fibre 5.3 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.1 g

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