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Scones aux airelles
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, le sucre, les airelles tendres, le sel et la poudre à lever.
-
Coupez le beurre froid en noisettes.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Intégrez les noisettes de beurre au mélange à base de farine et pétrissez les ingrédients du bout des doigts jusqu'à ce qu'ils soient grossièrement émiettés.
-
Formez un puits au milieu de la pâte et versez-y le lait.
-
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène mais sans trop mélanger (les scones resteront ainsi aérés et un peu grumeleux).
-
Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte en un disque de ± 3 cm d'épaisseur. Découpez-y de petits disques (Ø 4 à 5 cm) à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
-
Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les disques de pâte. Battez l'oeuf et enduisez-en le dessus.
-
Faites cuire les scones au four préchauffé durant 20 min. Laissez-les ensuite légèrement refroidir sur une grille.
- Servez ces scones légèrement tièdes. Coupez-les en 2 et tartinez-les de beurre ou de confiture. - Ces petits pains sont encore délicieux le lendemain. Réchauffez-les éventuellement au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min.
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Préparation
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Au préalable:
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(5 min)
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Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, le sucre, les airelles tendres, le sel et la poudre à lever.
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Coupez le beurre froid en noisettes.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Intégrez les noisettes de beurre au mélange à base de farine et pétrissez les ingrédients du bout des doigts jusqu'à ce qu'ils soient grossièrement émiettés.
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Formez un puits au milieu de la pâte et versez-y le lait.
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Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène mais sans trop mélanger (les scones resteront ainsi aérés et un peu grumeleux).
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Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte en un disque de ± 3 cm d'épaisseur. Découpez-y de petits disques (Ø 4 à 5 cm) à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
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Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les disques de pâte. Battez l'oeuf et enduisez-en le dessus.
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Faites cuire les scones au four préchauffé durant 20 min. Laissez-les ensuite légèrement refroidir sur une grille.
- Servez ces scones légèrement tièdes. Coupez-les en 2 et tartinez-les de beurre ou de confiture. - Ces petits pains sont encore délicieux le lendemain. Réchauffez-les éventuellement au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min.
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