- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Scampis en guirlandes de légumes
Nos suggestions boissons
Vin Le Peyrat Blanc | A.O.P. Graves El Coto Blanco | D.O.C. Rioja | Espagne
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min)
-
Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les durant 2 min dans de l'eau très chaude). Enlevez le cordon brun qui donne de l'amertume et épongez bien les scampis.
-
Réalisez de fins rubans de carotte avec un économe. Faites de même avec la courgette (non épluchée), en prenant soin d'enlever les graines.
-
Retirez les graines et les fi laments blancs du poivron et coupez la chair en longues et fines lanières.
-
Émincez le persil.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y cuire les lanières de légumes durant 8 min. Épicez de bouquet garni.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis pendant ± 3 min de chaque côté. Épicez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.
-
Retirez les scampis de la poêle et réservez-les au chaud. Déglacez la poêle avec le vin mousseux et la crème légère. Laissez réduire durant 2 à 3 m in.
-
Intégrez les crevettes (surgelées) à la sauce. Réchauffez-les, sans laisser bouillir la préparation. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Disposez les lanières de légumes sur les assiettes, ajoutez-y 5 scampis et nappez de sauce. Parsemez de persil émincé et servez avec un morceau de baguette.
Nos suggestions boissons
Vin Le Peyrat Blanc | A.O.P. Graves El Coto Blanco | D.O.C. Rioja | Espagne
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min)
-
Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les durant 2 min dans de l'eau très chaude). Enlevez le cordon brun qui donne de l'amertume et épongez bien les scampis.
-
Réalisez de fins rubans de carotte avec un économe. Faites de même avec la courgette (non épluchée), en prenant soin d'enlever les graines.
-
Retirez les graines et les fi laments blancs du poivron et coupez la chair en longues et fines lanières.
-
Émincez le persil.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y cuire les lanières de légumes durant 8 min. Épicez de bouquet garni.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis pendant ± 3 min de chaque côté. Épicez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.
-
Retirez les scampis de la poêle et réservez-les au chaud. Déglacez la poêle avec le vin mousseux et la crème légère. Laissez réduire durant 2 à 3 m in.
-
Intégrez les crevettes (surgelées) à la sauce. Réchauffez-les, sans laisser bouillir la préparation. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Disposez les lanières de légumes sur les assiettes, ajoutez-y 5 scampis et nappez de sauce. Parsemez de persil émincé et servez avec un morceau de baguette.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Le Peyrat Blanc | A.O.P. Graves El Coto Blanco | D.O.C. Rioja | Espagne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34