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Scampis aux poivrons et aux jeunes oignons
Nos suggestions boissons
Vin Florale Savagnin A.C. Côtes du Jura Vin Casa Mayor Chardonnay Old Vines Chili
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude et décortiquez-les.
-
Battez le blanc d'oeuf avec la fécule de maïs, 1 c. à soupe d'huile de riz et un peu de sel et de poivre.
-
Passez les scampis dans ce mélange et mettez le tout pendant 20 min au réfrigérateur.
-
Coupez les jeunes oignons en oblique et détaillez les poivrons en losanges ou en triangles.
-
Pelez le gingembre et coupez-le en fines lamelles.
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Préparation:
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Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok, jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Déposez les scampis dans l'huile et mélangez le tout rapidement, de manière à ce que les scampis ne collent pas les uns aux autres.
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Après 2 min, ajoutez l'ail, le gingembre, les jeunes oignons et les morceaux de poivrons. Faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.
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Ajoutez 1 c. à soupe d'huile de riz et 1 c. à soupe de sauce Ketjap Manis. Rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement en sel et en poivre.
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Présentation:
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Servez sans tarder et accompagnez de tranches de pain gris.
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