Scampis au curry
Scampis au curry

Scampis au curry

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 147 kcal
Gras 7.6 g
Glucides 2.7 g
Protéine 12.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 15 min

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.

  5. Détaillez les champignons en lamelles.

  6. Hachez l'échalote et l'ail.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote durant 1 min.

  9. Ajoutez les champignons et les dés de poivrons, et faites mijoter ± 5 min à feu doux. Salez et poivrez. Réservez les légumes hors de la poêle.

  10. Faites dorer les scampis dans la poêle pendant ± 1 min de chaque côté. Agrémentez d'aneth et d'ail, salez et poivrez.

  11. Hors du feu, mouillez la préparation avec le cognac et flambez (éloignez la poêle de la hotte).

  12. Rajoutez les légumes dans la poêle et réchauffez le tout. Incorporez le curry et la crème légère. Faites réduire la sauce jusqu'à la consistance souhaitée.

  13. Présentation:
  14. Accompagnez de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 15 min

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.

  5. Détaillez les champignons en lamelles.

  6. Hachez l'échalote et l'ail.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote durant 1 min.

  9. Ajoutez les champignons et les dés de poivrons, et faites mijoter ± 5 min à feu doux. Salez et poivrez. Réservez les légumes hors de la poêle.

  10. Faites dorer les scampis dans la poêle pendant ± 1 min de chaque côté. Agrémentez d'aneth et d'ail, salez et poivrez.

  11. Hors du feu, mouillez la préparation avec le cognac et flambez (éloignez la poêle de la hotte).

  12. Rajoutez les légumes dans la poêle et réchauffez le tout. Incorporez le curry et la crème légère. Faites réduire la sauce jusqu'à la consistance souhaitée.

  13. Présentation:
  14. Accompagnez de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 147 kcal
Gras 7.6 g
Glucides 2.7 g
Protéine 12.9 g
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