Scampis à la diable et pain à l’ail
Scampis à la diable et pain à l’ail

Scampis à la diable et pain à l’ail

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Faites superficiellement dégeler les scampis.

  3. Épépinez les tomates et coupez la chair en petits dés d’1/2 cm. Émincez l’oignon et ciselez 2/3 de la ciboulette.

  4. Glissez la baguette à l’ail au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  5. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Saisissez-y les scampis 1 min de chaque côté et assaisonnez d’épices italiennes, de sel et de poivre noir.

  6. Ajoutez les tomates et versez la crème sur la préparation. Faites réduire 5 min. Agrémentez de ciboulette ciselée et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre noir.

  7. Décorez les scampis de quelques brins de ciboulette et accompagnez de tranches de baguette.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Faites superficiellement dégeler les scampis.

  3. Épépinez les tomates et coupez la chair en petits dés d’1/2 cm. Émincez l’oignon et ciselez 2/3 de la ciboulette.

  4. Glissez la baguette à l’ail au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  5. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Saisissez-y les scampis 1 min de chaque côté et assaisonnez d’épices italiennes, de sel et de poivre noir.

  6. Ajoutez les tomates et versez la crème sur la préparation. Faites réduire 5 min. Agrémentez de ciboulette ciselée et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre noir.

  7. Décorez les scampis de quelques brins de ciboulette et accompagnez de tranches de baguette.

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