Saumon poêlé et poireaux à la béchamel (bébé mange avec vous)
Saumon poêlé et poireaux à la béchamel (bébé mange avec vous)

Saumon poêlé et poireaux à la béchamel (bébé mange avec vous)

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 856 kcal
Gras 55.1 g
Glucides 48.2 g
Protéine 39.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation)

  3. Faites superficiellement dégeler les steaks de saumon et épongez-les.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire les blancs de poireaux surgelés ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit le lait froid. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce blanche liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez les poireaux étuvés dans la béchamel.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y le poisson ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites frire les croquettes dans une friteuse à 180 °C.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) * Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en dés. * Faites cuire les dés de pomme de terre avec 100 g de blanc de poireau surgelé 20 min à la vapeur ou dans un fond d'eau. Ajoutez 50 g de steak de saumon surgelé pour les 5 dernières minutes de cuisson. * Réduisez en purée avec une fourchette et mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation)

  3. Faites superficiellement dégeler les steaks de saumon et épongez-les.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire les blancs de poireaux surgelés ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit le lait froid. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce blanche liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez les poireaux étuvés dans la béchamel.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y le poisson ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites frire les croquettes dans une friteuse à 180 °C.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) * Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en dés. * Faites cuire les dés de pomme de terre avec 100 g de blanc de poireau surgelé 20 min à la vapeur ou dans un fond d'eau. Ajoutez 50 g de steak de saumon surgelé pour les 5 dernières minutes de cuisson. * Réduisez en purée avec une fourchette et mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 856 kcal
Gras 55.1 g
Glucides 48.2 g
Protéine 39.4 g
Combiner

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