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Sauce béarnaise
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
40 min
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Émincez les échalotes (vous avez besoin de l’équivalent de 2 c. à soupe). Ciselez l’estragon et le cerfeuil.
-
Mettez les échalotes émincées, les grains de poivre, le vin blanc et le vinaigre dans une casserole, et faites réduire de moitié.
-
Tamisez ce mélange en appuyant bien sur les échalotes avec le dos d’une cuillère.
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Faites fondre le beurre à feu modéré dans un poêlon, sans le laisser se colorer. Retirez la mousse avec une écumoire. Versez le beurre clarifié dans un récipient et jetez le dépôt.
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Fouettez les jaunes d'œufs dans un poêlon avec 3 c. à soupe de mélange tamisé et 2 c. à soupe d'eau. Réchauffez à feu doux ou au bain-marie (mettez le poêlon dans une plus grande casserole d'eau très chaude) tout en fouettant, sans oublier le fond et les bords du poêlon.
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Lorsque la sauce s'épaissit et devient mousseuse, et que vous pouvez voir le fond du poêlon, incorporez petit à petit le beurre clarifié, tout en fouettant. Continuez à battre énergiquement 5 à 10 min.
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Agrémentez la sauce d’estragon, de cerfeuil, de sel et de poivre noir.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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40 min
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Émincez les échalotes (vous avez besoin de l’équivalent de 2 c. à soupe). Ciselez l’estragon et le cerfeuil.
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Mettez les échalotes émincées, les grains de poivre, le vin blanc et le vinaigre dans une casserole, et faites réduire de moitié.
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Tamisez ce mélange en appuyant bien sur les échalotes avec le dos d’une cuillère.
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Faites fondre le beurre à feu modéré dans un poêlon, sans le laisser se colorer. Retirez la mousse avec une écumoire. Versez le beurre clarifié dans un récipient et jetez le dépôt.
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Fouettez les jaunes d'œufs dans un poêlon avec 3 c. à soupe de mélange tamisé et 2 c. à soupe d'eau. Réchauffez à feu doux ou au bain-marie (mettez le poêlon dans une plus grande casserole d'eau très chaude) tout en fouettant, sans oublier le fond et les bords du poêlon.
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Lorsque la sauce s'épaissit et devient mousseuse, et que vous pouvez voir le fond du poêlon, incorporez petit à petit le beurre clarifié, tout en fouettant. Continuez à battre énergiquement 5 à 10 min.
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Agrémentez la sauce d’estragon, de cerfeuil, de sel et de poivre noir.
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