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Samosa au crabe et au chicon
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Égouttez le crabe.
-
Ôtez le coeur dur des chicons et émincez-les.
-
Ciselez les jeunes oignons.
-
Faites fondre 1 c. à café de matière grasse liquide dans une casserole et étuvez-y les jeunes oignons et les chicons 5 min. Agrémentez de thym et de baies roses.
-
Égouttez, puis mélangez avec la ricotta.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Coupez chaque feuille de pâte filo en 3 bandes égales et enduisez-les de 2 c. à soupe de matière grasse liquide.
-
Répartissez la farce aux chicons sur un coin de chaque bande et ajoutez le crabe.
-
Rabattez le coin supérieur gauche vers le côté droit afin d'obtenir un triangle.
-
Pliez vers le côté opposé et ainsi de suite jusqu'au bout de la bande de pâte.
-
Disposez les triangles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 10 min au four préchauffé.
Pour les kids. Remplacez les chicons par du poireau émincé ou des épinards étuvés.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Égouttez le crabe.
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Ôtez le coeur dur des chicons et émincez-les.
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Ciselez les jeunes oignons.
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Faites fondre 1 c. à café de matière grasse liquide dans une casserole et étuvez-y les jeunes oignons et les chicons 5 min. Agrémentez de thym et de baies roses.
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Égouttez, puis mélangez avec la ricotta.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Coupez chaque feuille de pâte filo en 3 bandes égales et enduisez-les de 2 c. à soupe de matière grasse liquide.
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Répartissez la farce aux chicons sur un coin de chaque bande et ajoutez le crabe.
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Rabattez le coin supérieur gauche vers le côté droit afin d'obtenir un triangle.
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Pliez vers le côté opposé et ainsi de suite jusqu'au bout de la bande de pâte.
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Disposez les triangles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 10 min au four préchauffé.
Pour les kids. Remplacez les chicons par du poireau émincé ou des épinards étuvés.
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