Samosa au crabe et au chicon
Samosa au crabe et au chicon

Samosa au crabe et au chicon

Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 81 kcal
Gras 3.8 g
Gras saturé 2.5 g
Glucides 8 g
Du sucre 0.8 g
Fibre 0.4 g
Protéine 3.5 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez le crabe.

  3. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez-les.

  4. Ciselez les jeunes oignons.

  5. Faites fondre 1 c. à café de matière grasse liquide dans une casserole et étuvez-y les jeunes oignons et les chicons 5 min. Agrémentez de thym et de baies roses.

  6. Égouttez, puis mélangez avec la ricotta.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Coupez chaque feuille de pâte filo en 3 bandes égales et enduisez-les de 2 c. à soupe de matière grasse liquide.

  10. Répartissez la farce aux chicons sur un coin de chaque bande et ajoutez le crabe.

  11. Rabattez le coin supérieur gauche vers le côté droit afin d'obtenir un triangle.

  12. Pliez vers le côté opposé et ainsi de suite jusqu'au bout de la bande de pâte.

  13. Disposez les triangles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 10 min au four préchauffé.

Astuce

Pour les kids. Remplacez les chicons par du poireau émincé ou des épinards étuvés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez le crabe.

  3. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez-les.

  4. Ciselez les jeunes oignons.

  5. Faites fondre 1 c. à café de matière grasse liquide dans une casserole et étuvez-y les jeunes oignons et les chicons 5 min. Agrémentez de thym et de baies roses.

  6. Égouttez, puis mélangez avec la ricotta.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Coupez chaque feuille de pâte filo en 3 bandes égales et enduisez-les de 2 c. à soupe de matière grasse liquide.

  10. Répartissez la farce aux chicons sur un coin de chaque bande et ajoutez le crabe.

  11. Rabattez le coin supérieur gauche vers le côté droit afin d'obtenir un triangle.

  12. Pliez vers le côté opposé et ainsi de suite jusqu'au bout de la bande de pâte.

  13. Disposez les triangles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 10 min au four préchauffé.

Astuce

Pour les kids. Remplacez les chicons par du poireau émincé ou des épinards étuvés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 81 kcal
Gras 3.8 g
Gras saturé 2.5 g
Glucides 8 g
Du sucre 0.8 g
Fibre 0.4 g
Protéine 3.5 g
Le sel 0.1 g

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