Saltimbocca au filet pur de porc, endive et purée de patates douces
Saltimbocca au filet pur de porc, endive et purée de patates douces

Saltimbocca au filet pur de porc, endive et purée de patates douces

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Gras 12.4 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 83.5 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 5.7 g
Protéine 45.1 g
Le sel 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  3. Coupez l'endive en 4 dans le sens de la longueur. Rincez-la du bas vers le haut sous l'eau froide.

  4. Incisez le filet pur de porc en portefeuille dans le sens de la longueur (sans aller jusqu'au bout) et ouvrez-le à plat.

  5. Détaillez la mozzarella en rondelles et disposez-la sur la viande. Ajoutez 6 feuilles de sauge.

  6. Salez, poivrez et assaisonnez d'épices italiennes.

  7. Refermez la viande. Déposez la sauge restante sur le filet pur et entourez-le de prosciutto.

  8. Émincez l'ail.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre noir.

  12. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y la viande de tous les côtés. Mettez le filet pur dans un plat à four et glissez 15 min au four préchauffé.

  13. Faites cuire l'endive 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, rincez sous l'eau froide et pressez bien l'endive avec une cuillère en bois.

  14. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle de la viande et faites-y revenir l'ail 1 min. Intégrez l'endive et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Coupez la saltimbocca en tranches. Servez la purée sur les assiettes avec des endives par-dessus.

  17. Agrémentez d'huile d'olive et complétez de viande.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  3. Coupez l'endive en 4 dans le sens de la longueur. Rincez-la du bas vers le haut sous l'eau froide.

  4. Incisez le filet pur de porc en portefeuille dans le sens de la longueur (sans aller jusqu'au bout) et ouvrez-le à plat.

  5. Détaillez la mozzarella en rondelles et disposez-la sur la viande. Ajoutez 6 feuilles de sauge.

  6. Salez, poivrez et assaisonnez d'épices italiennes.

  7. Refermez la viande. Déposez la sauge restante sur le filet pur et entourez-le de prosciutto.

  8. Émincez l'ail.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre noir.

  12. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y la viande de tous les côtés. Mettez le filet pur dans un plat à four et glissez 15 min au four préchauffé.

  13. Faites cuire l'endive 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, rincez sous l'eau froide et pressez bien l'endive avec une cuillère en bois.

  14. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle de la viande et faites-y revenir l'ail 1 min. Intégrez l'endive et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Coupez la saltimbocca en tranches. Servez la purée sur les assiettes avec des endives par-dessus.

  17. Agrémentez d'huile d'olive et complétez de viande.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Gras 12.4 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 83.5 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 5.7 g
Protéine 45.1 g
Le sel 1 g
Combiner

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