Salade printanière fraîche au dressing à la feta
Salade printanière fraîche au dressing à la feta

Salade printanière fraîche au dressing à la feta

20 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2377 kj
Énergie 568 kcal
Gras 30.1 g
Gras saturé 8.4 g
Glucides 53 g
Du sucre 10.2 g
Fibre 7.2 g
Protéine 17.8 g
Le sel 1.9 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez la ciabatta en 3 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de ± 3 cm. Éparpillez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et aspergez-les d’huile d’olive. Glissez 10 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  5. Tranchez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère. Détaillez le reste en demi-lunes.

  6. Coupez les radis en 4, émincez les jeunes oignons et cueillez les pluches d’aneth.

  7. Pour le dressing : pressez le citron vert et mixez le jus avec la feta, le kéfir, l’ail, 3/4 de l’aneth, la mayonnaise et du poivre noir.

  8. Mélangez les pois chiches avec les radis, les jeunes oignons, le concombre et les graines de grenade dans un plat de service. Intégrez-y les morceaux de ciabatta et agrémentez de dressing à la feta. Décorez avec l’aneth restant.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez la ciabatta en 3 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de ± 3 cm. Éparpillez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et aspergez-les d’huile d’olive. Glissez 10 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  5. Tranchez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère. Détaillez le reste en demi-lunes.

  6. Coupez les radis en 4, émincez les jeunes oignons et cueillez les pluches d’aneth.

  7. Pour le dressing : pressez le citron vert et mixez le jus avec la feta, le kéfir, l’ail, 3/4 de l’aneth, la mayonnaise et du poivre noir.

  8. Mélangez les pois chiches avec les radis, les jeunes oignons, le concombre et les graines de grenade dans un plat de service. Intégrez-y les morceaux de ciabatta et agrémentez de dressing à la feta. Décorez avec l’aneth restant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2377 kj
Énergie 568 kcal
Gras 30.1 g
Gras saturé 8.4 g
Glucides 53 g
Du sucre 10.2 g
Fibre 7.2 g
Protéine 17.8 g
Le sel 1.9 g
sodium 0.8 g

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