Salade niçoise royale aux anchois marinés
Salade niçoise royale aux anchois marinés

Salade niçoise royale aux anchois marinés

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 443 kcal
Énergie 1854 kj
Gras 22.9 g
Gras saturé 6.2 g
Glucides 32.3 g
Du sucre 9.5 g
Fibre 7.5 g
Protéine 23.1 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min

    Faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Pelez-les et coupez-les en quartiers.

  2. Entre-temps, faites cuire les haricots verts surgelés ± 7 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez-les à l'eau froide.

  3. Coupez les tomates en quartiers. Coupez la laitue en morceaux et émincez l'oignon rouge. Coupez les radis en 4.

  4. Égouttez les anchois marinés, les olives, les cœurs d'artichauts, les câpres et le thon. Coupez les coeurs d'artichauts en 4.

  5. Hachez le basilic frais et effeuillez les branches de thym.

  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les grenailles (voir instructions sur l’emballage).

  7. Mélangez délicatement tous les ingrédients. Préparez une vinaigrette l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre noir. Agrémentez-en la salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min

    Faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Pelez-les et coupez-les en quartiers.

  2. Entre-temps, faites cuire les haricots verts surgelés ± 7 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez-les à l'eau froide.

  3. Coupez les tomates en quartiers. Coupez la laitue en morceaux et émincez l'oignon rouge. Coupez les radis en 4.

  4. Égouttez les anchois marinés, les olives, les cœurs d'artichauts, les câpres et le thon. Coupez les coeurs d'artichauts en 4.

  5. Hachez le basilic frais et effeuillez les branches de thym.

  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les grenailles (voir instructions sur l’emballage).

  7. Mélangez délicatement tous les ingrédients. Préparez une vinaigrette l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre noir. Agrémentez-en la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 443 kcal
Énergie 1854 kj
Gras 22.9 g
Gras saturé 6.2 g
Glucides 32.3 g
Du sucre 9.5 g
Fibre 7.5 g
Protéine 23.1 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g
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