Salade Ibérique au Manchego, jambon fumé et quinoa
Salade Ibérique au Manchego, jambon fumé et quinoa

Salade Ibérique au Manchego, jambon fumé et quinoa

30 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 681 kcal
Gras 41.6 g
Glucides 47.1 g
Protéine 31.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min) - Rincez le quinoa à l'eau froide dans un tamis fin et égouttez-le. - Hachez les noix de macadamia (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). - Coupez le jambon en lanières. - Réalisez des copeaux de Manchego avec un économe. - Coupez les tomates cerises en 2.

  4. Préparation:
  5. Mettez le quinoa dans une casserole et versez-y le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu modéré 18 à 20 min, jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide. Égrenez-le avec une fourchette et laissez-le refroidir.

  6. Mélangez la roquette, les tomates cerises et les noix de macadamia. Décorez de lanières de jambon et de copeaux de fromage.

  7. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, l'huile de noix, le jus de citron, le miel, du sel et du poivre. Arrosez-en le quinoa.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min) - Rincez le quinoa à l'eau froide dans un tamis fin et égouttez-le. - Hachez les noix de macadamia (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). - Coupez le jambon en lanières. - Réalisez des copeaux de Manchego avec un économe. - Coupez les tomates cerises en 2.

  4. Préparation:
  5. Mettez le quinoa dans une casserole et versez-y le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu modéré 18 à 20 min, jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide. Égrenez-le avec une fourchette et laissez-le refroidir.

  6. Mélangez la roquette, les tomates cerises et les noix de macadamia. Décorez de lanières de jambon et de copeaux de fromage.

  7. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, l'huile de noix, le jus de citron, le miel, du sel et du poivre. Arrosez-en le quinoa.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 681 kcal
Gras 41.6 g
Glucides 47.1 g
Protéine 31.3 g
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Nos suggestions boissons

Vin Argento Chardonnay - Mendoza - Argentine Également conseillé : Château Villerambert Julien « Opéra », A.O.P. Minervois.

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