Salade fruitée aux asperges et aux scampis

Salade fruitée aux asperges et aux scampis

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 237 kcal
Gras 13 g
Glucides 12.5 g
Protéine 17.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Pressez l'ail et le gingembre, et mélangezles avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les scampis et laissez mariner 15 min au réfrigérateur.

  5. Entre-temps, retirez l'extrémité dure des asperges. Détaillez ensuite chaque asperge en 3 tronçons. Cuisez-les 4 à 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide. Épongez et laissez refroidir.

  6. Pelez la mangue et coupez-la en fi nes tranches.

  7. Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau bien aiguisé et découpez les quartiers entre les membranes. Procédez audessus d'un bol pour recueillir le jus.

  8. Préparation:
  9. Disposez les jeunes pousses de salade sur les assiettes. Répartissez-y les tronçons d'asperges, les tranches de mangue et les quartiers d'orange.

  10. Mélangez l'huile de noix avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le jus d'orange. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade d'asperges.

  11. Faites chauffer une poêle, sans matière grasse, et rissolez-y les scampis 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Garnissez la salade avec les scampis et servez éventuellement avec du pain.

Astuce

Ajoutez du zeste d'orange râpé à la vinaigrette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Pressez l'ail et le gingembre, et mélangezles avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les scampis et laissez mariner 15 min au réfrigérateur.

  5. Entre-temps, retirez l'extrémité dure des asperges. Détaillez ensuite chaque asperge en 3 tronçons. Cuisez-les 4 à 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide. Épongez et laissez refroidir.

  6. Pelez la mangue et coupez-la en fi nes tranches.

  7. Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau bien aiguisé et découpez les quartiers entre les membranes. Procédez audessus d'un bol pour recueillir le jus.

  8. Préparation:
  9. Disposez les jeunes pousses de salade sur les assiettes. Répartissez-y les tronçons d'asperges, les tranches de mangue et les quartiers d'orange.

  10. Mélangez l'huile de noix avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le jus d'orange. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade d'asperges.

  11. Faites chauffer une poêle, sans matière grasse, et rissolez-y les scampis 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Garnissez la salade avec les scampis et servez éventuellement avec du pain.

Astuce

Ajoutez du zeste d'orange râpé à la vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 237 kcal
Gras 13 g
Glucides 12.5 g
Protéine 17.2 g
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