Salade d'hiver aux lentilles
Salade d'hiver aux lentilles

Salade d'hiver aux lentilles

40 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 460 kcal
Gras 13.9 g
Glucides 61 g
Protéine 21.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'oignon et l'ail.

  4. Rincez les lentilles vertes sous l'eau froide.

  5. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en morceaux d'1 cm.

  6. Coupez les betteraves rouges en fines lanières.

  7. Préparez une vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge et le miel. Salez et poivrez.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez-y les morceaux de poireaux et faites-les étuver pendant 5 min.

  11. Incorporez les lentilles vertes et la feuille de laurier.

  12. Couvrez le tout de bouillon de légumes. Laissez mijoter durant 20 min et agrémentez de sauce soja. Retirez la feuille de laurier.

  13. Présentation:
  14. Réalisez un lit de salade de blé dans un plat et répartissez-y la salade aux lentilles froide ou tiède. Parsemez de lanières de betteraves rouges et arrosez de vinaigrette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'oignon et l'ail.

  4. Rincez les lentilles vertes sous l'eau froide.

  5. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en morceaux d'1 cm.

  6. Coupez les betteraves rouges en fines lanières.

  7. Préparez une vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge et le miel. Salez et poivrez.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez-y les morceaux de poireaux et faites-les étuver pendant 5 min.

  11. Incorporez les lentilles vertes et la feuille de laurier.

  12. Couvrez le tout de bouillon de légumes. Laissez mijoter durant 20 min et agrémentez de sauce soja. Retirez la feuille de laurier.

  13. Présentation:
  14. Réalisez un lit de salade de blé dans un plat et répartissez-y la salade aux lentilles froide ou tiède. Parsemez de lanières de betteraves rouges et arrosez de vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 460 kcal
Gras 13.9 g
Glucides 61 g
Protéine 21.9 g

Voir la recette numériquement