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Salade d'hiver aux lentilles
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Rincez les lentilles vertes sous l'eau froide.
-
Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en morceaux d'1 cm.
-
Coupez les betteraves rouges en fines lanières.
-
Préparez une vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge et le miel. Salez et poivrez.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez-y les morceaux de poireaux et faites-les étuver pendant 5 min.
-
Incorporez les lentilles vertes et la feuille de laurier.
-
Couvrez le tout de bouillon de légumes. Laissez mijoter durant 20 min et agrémentez de sauce soja. Retirez la feuille de laurier.
-
Présentation:
-
Réalisez un lit de salade de blé dans un plat et répartissez-y la salade aux lentilles froide ou tiède. Parsemez de lanières de betteraves rouges et arrosez de vinaigrette.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Rincez les lentilles vertes sous l'eau froide.
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Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en morceaux d'1 cm.
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Coupez les betteraves rouges en fines lanières.
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Préparez une vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge et le miel. Salez et poivrez.
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Ajoutez-y les morceaux de poireaux et faites-les étuver pendant 5 min.
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Incorporez les lentilles vertes et la feuille de laurier.
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