Salade de tomates aux fines herbes et croûtons aux graines de pavot
Salade de tomates aux fines herbes et croûtons aux graines de pavot

Salade de tomates aux fines herbes et croûtons aux graines de pavot

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 313 kcal
Gras 20.9 g
Gras saturé 3 g
Glucides 24.1 g
Du sucre 6.5 g
Fibre 3.5 g
Protéine 5.6 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Cassez ou coupez la baguette en morceaux de 2 cm et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 3 c. à soupe d'huile d'olive et des graines de pavot. Salez, poivrez et faites-les cuire à 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient croquantes.

  4. Entre-temps, détaillez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes. Coupez les tomates en morceaux de taille égale et les miniconcombres non pelés en rondelles de quelques millimètres.

  5. Cueillez les feuilles de menthe, d'estragon et de basilic, et ciselez-les. Mélangez les fines herbes avec les tomates, l'oignon rouge et les miniconcombres.

  6. Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade de tomates et parsemez celle-ci de croûtons aux graines de pavot.

Astuce

Pour varier, intégrez un mélange de salades de saison et quelques grenailles cuites dans votre salade de tomates.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Cassez ou coupez la baguette en morceaux de 2 cm et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 3 c. à soupe d'huile d'olive et des graines de pavot. Salez, poivrez et faites-les cuire à 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient croquantes.

  4. Entre-temps, détaillez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes. Coupez les tomates en morceaux de taille égale et les miniconcombres non pelés en rondelles de quelques millimètres.

  5. Cueillez les feuilles de menthe, d'estragon et de basilic, et ciselez-les. Mélangez les fines herbes avec les tomates, l'oignon rouge et les miniconcombres.

  6. Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade de tomates et parsemez celle-ci de croûtons aux graines de pavot.

Astuce

Pour varier, intégrez un mélange de salades de saison et quelques grenailles cuites dans votre salade de tomates.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 313 kcal
Gras 20.9 g
Gras saturé 3 g
Glucides 24.1 g
Du sucre 6.5 g
Fibre 3.5 g
Protéine 5.6 g
Le sel 0.4 g
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