Salade de scampis croquante et vinaigrette à la pomme
Salade de scampis croquante et vinaigrette à la pomme

Salade de scampis croquante et vinaigrette à la pomme

25 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kcal
Énergie 2050 kj
Gras 21.7 g
Gras saturé 4.1 g
Glucides 44.1 g
Du sucre 9 g
Fibre 3.9 g
Protéine 27.8 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. (décongélation + 25 min)
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les. Ôtez les tiges dures du cresson.

  3. Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide.

  4. Entre-temps, coupez les pommes non pelées en dés d’1 cm. Mélangez la crème épaisse avec la mayonnaise, l’huile de noix et le vinaigre de vin blanc. Épicez de curry, de sel et de poivre. Versez la vinaigrette sur les dés de pommes et remuez bien.

  5. Faites cuire les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ajoutez-y les scampis et poursuivez la cuisson ± 4 min. Arrosez de vinaigre balsamique et mélangez. Sortez les lardons et les scampis de la poêle et égouttez-les sur de l’essuie-tout.

  6. Mélangez la roquette et le cresson avec les pâtes grecques.

  7. Répartissez les pâtes grecques dans des bols et versez-y un peu de vinaigrette à la pomme. Déposez les scampis et les lardons par-dessus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. (décongélation + 25 min)
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les. Ôtez les tiges dures du cresson.

  3. Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide.

  4. Entre-temps, coupez les pommes non pelées en dés d’1 cm. Mélangez la crème épaisse avec la mayonnaise, l’huile de noix et le vinaigre de vin blanc. Épicez de curry, de sel et de poivre. Versez la vinaigrette sur les dés de pommes et remuez bien.

  5. Faites cuire les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ajoutez-y les scampis et poursuivez la cuisson ± 4 min. Arrosez de vinaigre balsamique et mélangez. Sortez les lardons et les scampis de la poêle et égouttez-les sur de l’essuie-tout.

  6. Mélangez la roquette et le cresson avec les pâtes grecques.

  7. Répartissez les pâtes grecques dans des bols et versez-y un peu de vinaigrette à la pomme. Déposez les scampis et les lardons par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kcal
Énergie 2050 kj
Gras 21.7 g
Gras saturé 4.1 g
Glucides 44.1 g
Du sucre 9 g
Fibre 3.9 g
Protéine 27.8 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Combiner

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