Salade de riz aux crevettes grises et à la roquette, dressing au raifort
Salade de riz aux crevettes grises et à la roquette, dressing au raifort

Salade de riz aux crevettes grises et à la roquette, dressing au raifort

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 487 kcal
Gras 26.6 g
Glucides 42.8 g
Protéine 19.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les crevettes et épongez-les.

  3. Émincez l'échalote.

  4. Hachez grossièrement les amandes.

  5. Émincez les jeunes oignons.

  6. Pressez les citrons verts.

  7. Coupez la chair de l'avocat en demi-lunes et arrosez-les d'1 c. à soupe de jus de citron vert.

  8. Déchirez les feuilles de basilic.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile au choix dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  11. Ajoutez-y le riz et 2 volumes d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-le et laissez-le refroidir.

  12. Mélangez le raifort avec le jus de citron vert et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  13. Versez le dressing au raifort sur le riz froid.

  14. Intégrez-y les crevettes, la roquette, les jeunes oignons émincés, les amandes hachées et les feuilles de basilic déchirées.

  15. Présentation:
  16. Décorez la salade de demi-lunes d'avocat et accompagnez-la de pain (baguette, petit pain empereur, miniciabatta ou petit pain hôtel).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les crevettes et épongez-les.

  3. Émincez l'échalote.

  4. Hachez grossièrement les amandes.

  5. Émincez les jeunes oignons.

  6. Pressez les citrons verts.

  7. Coupez la chair de l'avocat en demi-lunes et arrosez-les d'1 c. à soupe de jus de citron vert.

  8. Déchirez les feuilles de basilic.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile au choix dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  11. Ajoutez-y le riz et 2 volumes d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-le et laissez-le refroidir.

  12. Mélangez le raifort avec le jus de citron vert et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  13. Versez le dressing au raifort sur le riz froid.

  14. Intégrez-y les crevettes, la roquette, les jeunes oignons émincés, les amandes hachées et les feuilles de basilic déchirées.

  15. Présentation:
  16. Décorez la salade de demi-lunes d'avocat et accompagnez-la de pain (baguette, petit pain empereur, miniciabatta ou petit pain hôtel).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 487 kcal
Gras 26.6 g
Glucides 42.8 g
Protéine 19.6 g
Combiner

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