Salade de riz au thon
Salade de riz au thon

Salade de riz au thon

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 203 kcal
Gras 2.3 g
Glucides 33.9 g
Protéine 11 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 minutes)

  3. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) d'émincer le demi-oignon rouge.

  4. Pendant ce temps, coupe les brins de ciboulette en petits morceaux avec des ciseaux de cuisine.

  5. Égoutte le thon dans une passoire ou un tamis, puis écrase-le légèrement avec une fourchette.

  6. Égoutte le maïs dans une passoire ou un tamis.

  7. Coupe les tomates tapas en 4.

  8. Brise les extrémités de chaque haricot vert et retire-les.

  9. Préparation:
  10. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de : cuire l'oeuf 10 minutes dans de l'eau bouillante cuire les haricots verts ± 6 minutes à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée, de les égoutter et de les rincer sous l'eau froide cuire le riz dans de l'eau bouillante avec le demi-cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage) et de l'égoutter.

  11. Entre-temps, prépare le dressing : mélange l'huile d'olive dans un bol avec le vinaigre de vin rouge, la moutarde, la ciboulette, du sel et du poivre.

  12. Pèle l'oeuf dur et coupe-le en rondelles.

  13. Mets le riz dans un saladier avec les haricots verts, les tomates tapas, le maïs, l'oignon rouge et le thon. Mélange la salade avec le dressing et garnis de rondelles d'oeuf.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 minutes)

  3. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) d'émincer le demi-oignon rouge.

  4. Pendant ce temps, coupe les brins de ciboulette en petits morceaux avec des ciseaux de cuisine.

  5. Égoutte le thon dans une passoire ou un tamis, puis écrase-le légèrement avec une fourchette.

  6. Égoutte le maïs dans une passoire ou un tamis.

  7. Coupe les tomates tapas en 4.

  8. Brise les extrémités de chaque haricot vert et retire-les.

  9. Préparation:
  10. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de : cuire l'oeuf 10 minutes dans de l'eau bouillante cuire les haricots verts ± 6 minutes à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée, de les égoutter et de les rincer sous l'eau froide cuire le riz dans de l'eau bouillante avec le demi-cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage) et de l'égoutter.

  11. Entre-temps, prépare le dressing : mélange l'huile d'olive dans un bol avec le vinaigre de vin rouge, la moutarde, la ciboulette, du sel et du poivre.

  12. Pèle l'oeuf dur et coupe-le en rondelles.

  13. Mets le riz dans un saladier avec les haricots verts, les tomates tapas, le maïs, l'oignon rouge et le thon. Mélange la salade avec le dressing et garnis de rondelles d'oeuf.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 203 kcal
Gras 2.3 g
Glucides 33.9 g
Protéine 11 g

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