Salade de riz à l'italienne
Salade de riz à l'italienne

Salade de riz à l'italienne

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 502 kcal
Gras 23.4 g
Glucides 49.8 g
Protéine 23.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.

  4. Coupez les tomates cerises et les olives en 2.

  5. Coupez le jambon séché en fines lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le demi-cube de bouillon dans 1 dl d'eau très chaude et ajoutez-y l'huile de l'emballage des tomates demi-séchées, le vinaigre balsamique et le sucre.

  8. Mélangez le riz avec tous les ingrédients (excepté le basilic) dans un saladier. Mouillez avec le bouillon, salez et poivrez.

  9. Garnissez de feuilles de basilic.

Astuce

Pour une note croquante, faites frire les feuilles de basilic quelques secondes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.

  4. Coupez les tomates cerises et les olives en 2.

  5. Coupez le jambon séché en fines lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le demi-cube de bouillon dans 1 dl d'eau très chaude et ajoutez-y l'huile de l'emballage des tomates demi-séchées, le vinaigre balsamique et le sucre.

  8. Mélangez le riz avec tous les ingrédients (excepté le basilic) dans un saladier. Mouillez avec le bouillon, salez et poivrez.

  9. Garnissez de feuilles de basilic.

Astuce

Pour une note croquante, faites frire les feuilles de basilic quelques secondes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 502 kcal
Gras 23.4 g
Glucides 49.8 g
Protéine 23.1 g
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