Salade de pommes de terre au gorgonzola
Salade de pommes de terre au gorgonzola

Salade de pommes de terre au gorgonzola

30 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 399 kcal
Gras 19.2 g
Glucides 42.7 g
Protéine 13.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les haricots verts en petits morceaux. Détaillez les pommes de terre en petits dés. Faites cuire les haricots et les pommes de terre pendant 13 min., dans de l'eau bouillante additionnée de 2 cubes de bouillon de légumes, d'1/2 c. à café de thym, d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Egouttez et laissez refroidir.

  3. Coupez les radis en 4. Coupez les 3 branches de céleri en fines lanières. Hachez les jeunes oignons.

  4. Coupez le gorgonzola en petits dés.

  5. Préparation:
  6. Mélangez les pommes de terre et les haricots refroidis avec les lanières de céleri, les jeunes oignons hachés, les morceaux de radis et les dés de gorgonzola.

  7. Préparez la vinaigrette en mélangeant 3 c. à soupe d'huile de noix et 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Versez la vinaigrette sur la salade et servez avec un plat froid ou au barbecue.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les haricots verts en petits morceaux. Détaillez les pommes de terre en petits dés. Faites cuire les haricots et les pommes de terre pendant 13 min., dans de l'eau bouillante additionnée de 2 cubes de bouillon de légumes, d'1/2 c. à café de thym, d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Egouttez et laissez refroidir.

  3. Coupez les radis en 4. Coupez les 3 branches de céleri en fines lanières. Hachez les jeunes oignons.

  4. Coupez le gorgonzola en petits dés.

  5. Préparation:
  6. Mélangez les pommes de terre et les haricots refroidis avec les lanières de céleri, les jeunes oignons hachés, les morceaux de radis et les dés de gorgonzola.

  7. Préparez la vinaigrette en mélangeant 3 c. à soupe d'huile de noix et 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Versez la vinaigrette sur la salade et servez avec un plat froid ou au barbecue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 399 kcal
Gras 19.2 g
Glucides 42.7 g
Protéine 13.8 g

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