Salade de grenailles, dressing avocat-fines herbes
Salade de grenailles, dressing avocat-fines herbes

Salade de grenailles, dressing avocat-fines herbes

35 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 319 kcal
Gras 13 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 37.7 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 8.5 g
Protéine 8.3 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min

    Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide, et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  2. Entre-temps, coupez les pointes d’asperges en 2, de biais, et faites-les cuire 1 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Rincez-les sous l’eau froide et égouttez.

  3. Cueillez les feuilles du basilic. Ciselez la ciboulette et les jeunes oignons.

  4. Détaillez les radis en rondelles. Retirez les tiges dures du cresson.

  5. Détachez la chair de l’avocat et arrosez-la de jus de citron. Mixez avec la crème épaisse, le basilic et la ciboulette jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Salez et poivrez.

  6. Mélangez les grenailles avec la salade, les jeunes oignons, les asperges et les radis. Agrémentez de dressing, de graines de chanvre et de cresson. Servez le reste du dressing à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min

    Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide, et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  2. Entre-temps, coupez les pointes d’asperges en 2, de biais, et faites-les cuire 1 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Rincez-les sous l’eau froide et égouttez.

  3. Cueillez les feuilles du basilic. Ciselez la ciboulette et les jeunes oignons.

  4. Détaillez les radis en rondelles. Retirez les tiges dures du cresson.

  5. Détachez la chair de l’avocat et arrosez-la de jus de citron. Mixez avec la crème épaisse, le basilic et la ciboulette jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Salez et poivrez.

  6. Mélangez les grenailles avec la salade, les jeunes oignons, les asperges et les radis. Agrémentez de dressing, de graines de chanvre et de cresson. Servez le reste du dressing à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 319 kcal
Gras 13 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 37.7 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 8.5 g
Protéine 8.3 g
Le sel 0.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Troubadour Magma Triple IPA ambrée Vin J. Leuck-Thull Riesling A.O.P Moselle luxembourgeoise

Voir la recette numériquement