Salade de grenailles au fromage et vinaigrette à l'orange
Salade de grenailles au fromage et vinaigrette à l'orange

Salade de grenailles au fromage et vinaigrette à l'orange

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Gras 28.4 g
Glucides 27 g
Protéine 20.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Râpez le zeste de la demi-orange et pressez celle-ci.

  4. Portez de l'eau à ébullition et plongez-y le zeste durant 1 min. Égouttez-le et épongez-le.

  5. Mélangez le jus d'orange avec l'huile d'olive, le miel et le zeste. Salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les grenailles pendant ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et pelez-les. Coupez les plus grosses grenailles en 2 ou en 4.

  8. Entre-temps, écroûtez le fromage et coupez-le en dés de taille égale.

  9. Mélangez la cressonnette avec les grenailles et les dés de fromage.

  10. Présentation:
  11. Parsemez la salade de grenaille de mélange de noix et arrosez-la de vinaigrette à l'orange.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Râpez le zeste de la demi-orange et pressez celle-ci.

  4. Portez de l'eau à ébullition et plongez-y le zeste durant 1 min. Égouttez-le et épongez-le.

  5. Mélangez le jus d'orange avec l'huile d'olive, le miel et le zeste. Salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les grenailles pendant ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et pelez-les. Coupez les plus grosses grenailles en 2 ou en 4.

  8. Entre-temps, écroûtez le fromage et coupez-le en dés de taille égale.

  9. Mélangez la cressonnette avec les grenailles et les dés de fromage.

  10. Présentation:
  11. Parsemez la salade de grenaille de mélange de noix et arrosez-la de vinaigrette à l'orange.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Gras 28.4 g
Glucides 27 g
Protéine 20.9 g
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