Salade de fromage de chèvre aux pommes caramélisées
Salade de fromage de chèvre aux pommes caramélisées

Salade de fromage de chèvre aux pommes caramélisées

15 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 304 kcal
Gras 18.3 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 25.7 g
Du sucre 19.8 g
Fibre 3.4 g
Protéine 7.6 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 5 min

  3. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.

  4. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes. Ajoutez 1 c. à soupe de sirop de Liège et laissez les fruits se caraméliser.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les fromages de chèvre 1 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu doux (le fromage ne doit pas fondre).

  8. Entre-temps, passez les tranches de pain au grille-pain. Garnissez-les d'1 c. à soupe de sirop de Liège et coupez chaque toast en 2 triangles.

  9. Retirez les fromages de la poêle. Versez le vinaigre de vin rouge et l'huile dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois.

  10. Présentation:
  11. Formez un lit de salade et d'oignon rouge sur les assiettes. Disposez les pommes et les fromages de chèvre par-dessus et assaisonnez la salade de sauce chaude. Parsemez de noix et déposez les toasts à côté.

Astuce

- Faites dorer les fromages de chèvre au lard avec une noisette de beurre, dans une poêle à revêtement antiadhésif. Évitez l'huile d'olive dont la saveur est trop spécifique. - Saisissez d'abord les fromages à feu vif pour qu'une croûte se forme. Retournez-les et faites-les chauffer à feu doux. - Accompagnez d'une salade agrémentée d'oignon rouge, au goût doux. - Préparez un dressing avec de l'huile d'olive et de tournesol (en quantité égale) que vous versez uniquement sur la salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 5 min

  3. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.

  4. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes. Ajoutez 1 c. à soupe de sirop de Liège et laissez les fruits se caraméliser.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les fromages de chèvre 1 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu doux (le fromage ne doit pas fondre).

  8. Entre-temps, passez les tranches de pain au grille-pain. Garnissez-les d'1 c. à soupe de sirop de Liège et coupez chaque toast en 2 triangles.

  9. Retirez les fromages de la poêle. Versez le vinaigre de vin rouge et l'huile dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois.

  10. Présentation:
  11. Formez un lit de salade et d'oignon rouge sur les assiettes. Disposez les pommes et les fromages de chèvre par-dessus et assaisonnez la salade de sauce chaude. Parsemez de noix et déposez les toasts à côté.

Astuce

- Faites dorer les fromages de chèvre au lard avec une noisette de beurre, dans une poêle à revêtement antiadhésif. Évitez l'huile d'olive dont la saveur est trop spécifique. - Saisissez d'abord les fromages à feu vif pour qu'une croûte se forme. Retournez-les et faites-les chauffer à feu doux. - Accompagnez d'une salade agrémentée d'oignon rouge, au goût doux. - Préparez un dressing avec de l'huile d'olive et de tournesol (en quantité égale) que vous versez uniquement sur la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 304 kcal
Gras 18.3 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 25.7 g
Du sucre 19.8 g
Fibre 3.4 g
Protéine 7.6 g
Le sel 0.5 g
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