Salade de fenouil au saumon et mayonnaise au citron vert
Salade de fenouil au saumon et mayonnaise au citron vert

Salade de fenouil au saumon et mayonnaise au citron vert

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 410 kcal
Gras 32.1 g
Gras saturé 4.3 g
Glucides 14.2 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 4.8 g
Protéine 13.6 g
Le sel 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 20(min)

  3. Coupez le bulbe de fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Émincez le reste en lanières de 3 à 4 cm. Réservez quelques pluches pour la garniture.

  4. Ciselez l'aneth et réservez quelques branches pour la garniture.

  5. Détaillez le concombre non pelé en dés.

  6. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche), puis pressez ce dernier.

  7. Coupez la chair de l'avocat en cubes et arrosez-les d'un trait de jus de citron vert. Salez et poivrez.

  8. Tranchez le saumon fumé en fines lanières.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les grains de blé dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, rincez sous l'eau froide et laissez complètement refroidir.

  11. Entre-temps, mélangez le yaourt avec la mayonnaise, l'aneth ciselée, le zeste et le jus de citron vert selon votre goût. Salez, poivrez et agrémentez éventuellement de miel.

  12. Versez la sauce dans 4 bocaux.

  13. Ajoutez un niveau de lanières de fenouil et de dés de concombre. Salez et poivrez.

  14. Couvrez de grains de blé et de saumon fumé.

  15. Superposez-y les cubes d'avocat et terminez par la salade de blé. Décorez de branches d'aneth et de pluches de fenouil.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 20(min)

  3. Coupez le bulbe de fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Émincez le reste en lanières de 3 à 4 cm. Réservez quelques pluches pour la garniture.

  4. Ciselez l'aneth et réservez quelques branches pour la garniture.

  5. Détaillez le concombre non pelé en dés.

  6. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche), puis pressez ce dernier.

  7. Coupez la chair de l'avocat en cubes et arrosez-les d'un trait de jus de citron vert. Salez et poivrez.

  8. Tranchez le saumon fumé en fines lanières.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les grains de blé dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, rincez sous l'eau froide et laissez complètement refroidir.

  11. Entre-temps, mélangez le yaourt avec la mayonnaise, l'aneth ciselée, le zeste et le jus de citron vert selon votre goût. Salez, poivrez et agrémentez éventuellement de miel.

  12. Versez la sauce dans 4 bocaux.

  13. Ajoutez un niveau de lanières de fenouil et de dés de concombre. Salez et poivrez.

  14. Couvrez de grains de blé et de saumon fumé.

  15. Superposez-y les cubes d'avocat et terminez par la salade de blé. Décorez de branches d'aneth et de pluches de fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 410 kcal
Gras 32.1 g
Gras saturé 4.3 g
Glucides 14.2 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 4.8 g
Protéine 13.6 g
Le sel 1.1 g

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