Salade de choux de Bruxelles façon liégeoise
Salade de choux de Bruxelles façon liégeoise

Salade de choux de Bruxelles façon liégeoise

30 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 324 kcal
Gras 10 g
Glucides 46.2 g
Protéine 12.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Enlevez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, coupez une partie du pied et réalisez-y une incision.

  3. Pressez le citron.

  4. Coupez les pommes épluchées en morceaux et arrosez-les du jus de citron.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min et égouttez-les.

  8. Faites fondre le beurre dans la même casserole et faites-y dorer les lardons fumés avec l'oignon émincé et les grenailles précuites durant ± 5 min. Épicez de cumin, de sel et de poivre.

  9. Ajoutez les choux de Bruxelles et les morceaux de pommes, et réchauffez la préparation pendant 2 à 3 min.

  10. Présentation:
  11. Servez cette salade chaude avec du gibier, de la saucisse ou du rôti de porc.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Enlevez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, coupez une partie du pied et réalisez-y une incision.

  3. Pressez le citron.

  4. Coupez les pommes épluchées en morceaux et arrosez-les du jus de citron.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min et égouttez-les.

  8. Faites fondre le beurre dans la même casserole et faites-y dorer les lardons fumés avec l'oignon émincé et les grenailles précuites durant ± 5 min. Épicez de cumin, de sel et de poivre.

  9. Ajoutez les choux de Bruxelles et les morceaux de pommes, et réchauffez la préparation pendant 2 à 3 min.

  10. Présentation:
  11. Servez cette salade chaude avec du gibier, de la saucisse ou du rôti de porc.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 324 kcal
Gras 10 g
Glucides 46.2 g
Protéine 12.5 g

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