Salade de chicons aigre-douce au boudin blanc
Salade de chicons aigre-douce au boudin blanc

Salade de chicons aigre-douce au boudin blanc

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 584 kcal
Gras 46.2 g
Glucides 26.2 g
Protéine 15.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez l'oignon rouge en demi-lunes.

  4. Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes.

  5. Hachez grossièrement les noix.

  6. Mélangez les ingrédients du dressing.

  7. Coupez les boudins en rondelles d'1,5 cm et retirez-en la peau.

  8. Préparation:
  9. Mettez la salade de blé, les quartiers d'orange, l'oignon rouge, les airelles tendres et les noix dans un saladier.

  10. Retirez le coeur dur des chicons et coupez le reste en lanières obliques. Intégrez-les dans la salade.

  11. Assaisonnez de dressing et mélangez bien.

  12. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les rondelles de boudin à feu doux durant 1 min de chaque côté.

  13. Présentation:
  14. Garnissez la salade de rondelles de boudins et présentez avec une tranche de pain gris.

Astuce

Comment bien cuire le boudin - La saveur du boudin se libère pleinement lorsqu'on le cuit dans une noisette de beurre plutôt que dans de l'huile ou de la margarine. Il est inutile de retirer la peau. - Cuisez-le lentement à feu doux pour le réchauffer progressivement jusqu'au coeur. Si vous ne le piquez pas, il restera bien juteux. - À l'apéritif, en salade ou en entrée, coupez-le en rondelles et retirez la peau. Faites dorer les morceaux des 2 côtés à feu doux.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez l'oignon rouge en demi-lunes.

  4. Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes.

  5. Hachez grossièrement les noix.

  6. Mélangez les ingrédients du dressing.

  7. Coupez les boudins en rondelles d'1,5 cm et retirez-en la peau.

  8. Préparation:
  9. Mettez la salade de blé, les quartiers d'orange, l'oignon rouge, les airelles tendres et les noix dans un saladier.

  10. Retirez le coeur dur des chicons et coupez le reste en lanières obliques. Intégrez-les dans la salade.

  11. Assaisonnez de dressing et mélangez bien.

  12. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les rondelles de boudin à feu doux durant 1 min de chaque côté.

  13. Présentation:
  14. Garnissez la salade de rondelles de boudins et présentez avec une tranche de pain gris.

Astuce

Comment bien cuire le boudin - La saveur du boudin se libère pleinement lorsqu'on le cuit dans une noisette de beurre plutôt que dans de l'huile ou de la margarine. Il est inutile de retirer la peau. - Cuisez-le lentement à feu doux pour le réchauffer progressivement jusqu'au coeur. Si vous ne le piquez pas, il restera bien juteux. - À l'apéritif, en salade ou en entrée, coupez-le en rondelles et retirez la peau. Faites dorer les morceaux des 2 côtés à feu doux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 584 kcal
Gras 46.2 g
Glucides 26.2 g
Protéine 15.1 g
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