Salade de boulgour à la betterave et aux haricots verts
Salade de boulgour à la betterave et aux haricots verts

Salade de boulgour à la betterave et aux haricots verts

30 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Gras 23.8 g
Glucides 51 g
Protéine 18.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez le jeune oignon.

  4. Détaillez les betteraves rouges en dés et épongez-les.

  5. Faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Rincez-les à l'eau froide, égouttez les et coupez-les en 2.

  8. Entre-temps, mettez le boulgour dans un saladier et mouillez avec 5 dl d'eau très chaude légèrement salée. Couvrez et laissez gonfler à 15 min. Égrenez avec une fourchette.

  9. Intégrez les haricots verts, les dés de betteraves et les épinards dans le boulgour.

  10. Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de xérès, du sel et du poivre.

  11. Présentation:
  12. Arrosez la salade de boulgour de vinaigrette. Morcelez le fromage de chèvre par-dessus et parsemez de graines de sésame.

Astuce

Idéal avec des côtelettes d'agneau ou un contre-filet.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez le jeune oignon.

  4. Détaillez les betteraves rouges en dés et épongez-les.

  5. Faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Rincez-les à l'eau froide, égouttez les et coupez-les en 2.

  8. Entre-temps, mettez le boulgour dans un saladier et mouillez avec 5 dl d'eau très chaude légèrement salée. Couvrez et laissez gonfler à 15 min. Égrenez avec une fourchette.

  9. Intégrez les haricots verts, les dés de betteraves et les épinards dans le boulgour.

  10. Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de xérès, du sel et du poivre.

  11. Présentation:
  12. Arrosez la salade de boulgour de vinaigrette. Morcelez le fromage de chèvre par-dessus et parsemez de graines de sésame.

Astuce

Idéal avec des côtelettes d'agneau ou un contre-filet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Gras 23.8 g
Glucides 51 g
Protéine 18.5 g

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