Salade d'asperges au chèvre et aux jeunes oignons
Salade d'asperges au chèvre et aux jeunes oignons

Salade d'asperges au chèvre et aux jeunes oignons

25 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 326 kcal
Gras 29.4 g
Glucides 5.6 g
Protéine 9.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez le pied des asperges (2 cm) et coupez la moitié des asperges en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 4 cm.

  3. Réalisez de fi nes lanières avec le reste des asperges à l'aide d'un économe.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux d'asperges pendant 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez.

  6. Entre-temps, coupez le fromage de chèvre en petits dés et émincez les jeunes oignons.

  7. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  8. Mélangez le reste de l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Mélangez la roquette avec les lanières d'asperges et les asperges cuites. Arrosez de vinaigrette et ajoutez les pignons de pin, le fromage de chèvre et les jeunes oignons.

Astuce

Si vous servez cette salade comme lunch, accompagnez-la de baguette ou de pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez le pied des asperges (2 cm) et coupez la moitié des asperges en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 4 cm.

  3. Réalisez de fi nes lanières avec le reste des asperges à l'aide d'un économe.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux d'asperges pendant 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez.

  6. Entre-temps, coupez le fromage de chèvre en petits dés et émincez les jeunes oignons.

  7. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  8. Mélangez le reste de l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Mélangez la roquette avec les lanières d'asperges et les asperges cuites. Arrosez de vinaigrette et ajoutez les pignons de pin, le fromage de chèvre et les jeunes oignons.

Astuce

Si vous servez cette salade comme lunch, accompagnez-la de baguette ou de pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 326 kcal
Gras 29.4 g
Glucides 5.6 g
Protéine 9.7 g
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