Salade aux saveurs hivernales
Salade aux saveurs hivernales

Salade aux saveurs hivernales

15 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 35.2 g
Glucides 8.4 g
Protéine 16 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les raisins en deux.

  3. Ôtez le trognon de la poire et coupez la chair en 16 demi-lunes de taille égale.

  4. Faites revenir les lardons à feu vif durant ± 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  5. Broyez les noix (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les grossièrement avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Enlevez la croûte du fromage et émiettez-le.

  7. Préparation:
  8. Répartissez la salade de blé sur les assiettes et parsemez-la de fromage bleu, de noix hachées, de lardons et de demi-raisins. Disposez-y aussi les demi-lunes de poire.

  9. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Arrosez la salade de vinaigrette et servez immédiatement. Accompagnez d'un morceau de ciabatta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les raisins en deux.

  3. Ôtez le trognon de la poire et coupez la chair en 16 demi-lunes de taille égale.

  4. Faites revenir les lardons à feu vif durant ± 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  5. Broyez les noix (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les grossièrement avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Enlevez la croûte du fromage et émiettez-le.

  7. Préparation:
  8. Répartissez la salade de blé sur les assiettes et parsemez-la de fromage bleu, de noix hachées, de lardons et de demi-raisins. Disposez-y aussi les demi-lunes de poire.

  9. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Arrosez la salade de vinaigrette et servez immédiatement. Accompagnez d'un morceau de ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 35.2 g
Glucides 8.4 g
Protéine 16 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Pinot Gris Réserve A.C. Alsace Caves de Bennwihr

Voir la recette numériquement