Salade au jambon d'Ardenne, concombre et radis
Salade au jambon d'Ardenne, concombre et radis

Salade au jambon d'Ardenne, concombre et radis

15 min
Entrée
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 184 kcal
Gras 14.2 g
Glucides 4.7 g
Protéine 9.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez le concombre et détaillez-le en dés de 0,5 cm.

  3. Ôtez la verdure des radis et coupez-les en rondelles.

  4. Émincez l'échalote ou le jeune oignon.

  5. Pelez la tomate (plongez-la d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante). Épépinez-la et coupez-la en dés.

  6. Faites rissoler le pain dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien croquant et laissez-le égoutter sur du papier essuie-tout. Coupez-le en croûtons d'1 cm de côté.

  7. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.

  8. Préparation:
  9. Mélangez le fromage frais avec les dés de concombre, les rondelles de radis et l'échalote émincée (ou l'oignon). Salez et poivrez, puis remuez bien le tout.

  10. Dressez quelques feuilles de salade sur une grande assiette et arrosez-les de vinaigrette. Coupez les tranches de jambon d'Ardenne en 2.

  11. Déposez une demi-tranche sur la salade, au milieu de laquelle vous mettez un peu de fromage aux légumes. Superposez ensuite la deuxième demi-tranche à la première.

  12. Pour terminer, parsemez l'assiette de croûtons et de dés de tomates.

  13. Présentation:
  14. Décorez chaque assiette de quelques brins de ciboulette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez le concombre et détaillez-le en dés de 0,5 cm.

  3. Ôtez la verdure des radis et coupez-les en rondelles.

  4. Émincez l'échalote ou le jeune oignon.

  5. Pelez la tomate (plongez-la d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante). Épépinez-la et coupez-la en dés.

  6. Faites rissoler le pain dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien croquant et laissez-le égoutter sur du papier essuie-tout. Coupez-le en croûtons d'1 cm de côté.

  7. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.

  8. Préparation:
  9. Mélangez le fromage frais avec les dés de concombre, les rondelles de radis et l'échalote émincée (ou l'oignon). Salez et poivrez, puis remuez bien le tout.

  10. Dressez quelques feuilles de salade sur une grande assiette et arrosez-les de vinaigrette. Coupez les tranches de jambon d'Ardenne en 2.

  11. Déposez une demi-tranche sur la salade, au milieu de laquelle vous mettez un peu de fromage aux légumes. Superposez ensuite la deuxième demi-tranche à la première.

  12. Pour terminer, parsemez l'assiette de croûtons et de dés de tomates.

  13. Présentation:
  14. Décorez chaque assiette de quelques brins de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 184 kcal
Gras 14.2 g
Glucides 4.7 g
Protéine 9.2 g
Combiner

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