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Salade asiatique aux nouilles
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Domaine du Château d'Eau Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez l'ail.
-
Coupez l'oignon rouge en lanières.
-
Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en très fines lanières de 3 à 4 cm.
-
Ciselez les jeunes oignons. Gardez du vert pour la présentation.
-
Pressez 1/2 citron vert et tranchez l'autre moitié en quartiers.
-
Hachez grossièrement la coriandre et réservez quelques feuilles pour laprésentation.
-
Coupez les mange-tout en 2.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge, l'ail et le gingembre 1 min. Ajoutez les légumes pour wok, les lanières de poivron et les mange-tout. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min, tout en remuant.
-
Entre-temps, faites cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et agrémentez-les de jus de citron vert, d'huile de sésame et de sauce soja.
-
Mélangez les nouilles avec les légumes, la coriandre et les jeunes oignons. Poivrez et, si nécessaire, salez.
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Présentation:
-
Parachevez avec le vert des jeunes oignons, quelques feuilles de coriandre et des noix de cajou. Servez avec les quartiers de citron vert.
Par personne, prévoyez ± 4 morceaux de viande (± 350 g, poids sans os). Si vous servez aussi du poisson, optez pour 1/3 de poisson et 2/3 de viande. Des enfants à table ? 150 g par enfant suffisent.
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Émincez l'ail.
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Coupez l'oignon rouge en lanières.
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Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en très fines lanières de 3 à 4 cm.
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Ciselez les jeunes oignons. Gardez du vert pour la présentation.
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Pressez 1/2 citron vert et tranchez l'autre moitié en quartiers.
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Hachez grossièrement la coriandre et réservez quelques feuilles pour laprésentation.
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Coupez les mange-tout en 2.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge, l'ail et le gingembre 1 min. Ajoutez les légumes pour wok, les lanières de poivron et les mange-tout. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min, tout en remuant.
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Entre-temps, faites cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et agrémentez-les de jus de citron vert, d'huile de sésame et de sauce soja.
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Mélangez les nouilles avec les légumes, la coriandre et les jeunes oignons. Poivrez et, si nécessaire, salez.
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Par personne, prévoyez ± 4 morceaux de viande (± 350 g, poids sans os). Si vous servez aussi du poisson, optez pour 1/3 de poisson et 2/3 de viande. Des enfants à table ? 150 g par enfant suffisent.
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