Sabayon
Sabayon

Sabayon

10 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 139 kcal
Gras 5.9 g
Glucides 15.7 g
Protéine 3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Dans une grande casserole, portez de l'eau juste sous le point d'ébullition. Baissez le feu en veillant à ce que l'eau continue à frémir.

  3. Mettez les jaunes d'oeufs, le sucre, le marsala et le vin blanc sec dans un grand poêlon.

  4. Mettez le poêlon dans la grande casserole et fouettez fermement. Dès que le mélange est devenu épais et mousseux, retirez le poêlon de la casserole. Continuez à bien mélanger pour éviter que le sabayon n'attache au fond du poêlon. Versez dans des verres à vin ou dans des coupes et servez immédiatement (si vous laissez reposer le sabayon, les jaunes d'oeufs risquent de se dissocier de l'alcool).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Dans une grande casserole, portez de l'eau juste sous le point d'ébullition. Baissez le feu en veillant à ce que l'eau continue à frémir.

  3. Mettez les jaunes d'oeufs, le sucre, le marsala et le vin blanc sec dans un grand poêlon.

  4. Mettez le poêlon dans la grande casserole et fouettez fermement. Dès que le mélange est devenu épais et mousseux, retirez le poêlon de la casserole. Continuez à bien mélanger pour éviter que le sabayon n'attache au fond du poêlon. Versez dans des verres à vin ou dans des coupes et servez immédiatement (si vous laissez reposer le sabayon, les jaunes d'oeufs risquent de se dissocier de l'alcool).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 139 kcal
Gras 5.9 g
Glucides 15.7 g
Protéine 3 g

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