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Rouleau de meringue fruité
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(5 min)
-
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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Prélevez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) avec un économe et détaillez-en une partie en quelques fines lanières. Réservez-les pour la garniture et hachez le reste.
-
Réservez au moins 8 framboises et 2 c. à soupe de graines de grenade pour la décoration.
-
Préchauffez le four à 160 °C.
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Préparation:
-
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme dans un robot de cuisine ou avec un batteur électrique. Ajoutez petit à petit le sucre cristallisé et le sucre vanillé tout en fouettant.
-
Mélangez-y délicatement le vinaigre de vin blanc et la fécule de maïs avec une cuillère en bois. Étalez la préparation sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Laissez complètement refroidir hors du four.
-
Déposez une feuille de papier cuisson sur la meringue, puis retournez le tout. Décollez la feuille qui a servi à la cuisson.
-
Fouettez la crème fraîche avec 50 g de sucre impalpable et intégrez-y le mascarpone et le zeste de citron vert haché avec une cuillère en bois. Nappez la meringue du mélange au mascarpone en réservant ± 150 g pour la présentation.
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Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-en quelques-unes pour la garniture.
-
Répartissez les framboises, les amandes effilées grillées et les graines de grenade sur la meringue.
-
Roulez la meringue dans le sens de la largeur à l'aide du papier cuisson.
-
Déposez le rouleau de meringue sur une assiette et tartinez-en l'extérieur de la crème au mascarpone restante. Laissez prendre au moins 2 h au réfrigérateur.
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Présentation:
-
Garnissez d'1 c. à soupe de sucre impalpable, de lanières de zeste de citron vert et des framboises, graines de grenade et amandes effilées réservées.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(5 min)
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-
Prélevez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) avec un économe et détaillez-en une partie en quelques fines lanières. Réservez-les pour la garniture et hachez le reste.
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Réservez au moins 8 framboises et 2 c. à soupe de graines de grenade pour la décoration.
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Préchauffez le four à 160 °C.
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Préparation:
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Battez les blancs d'oeufs en neige ferme dans un robot de cuisine ou avec un batteur électrique. Ajoutez petit à petit le sucre cristallisé et le sucre vanillé tout en fouettant.
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Mélangez-y délicatement le vinaigre de vin blanc et la fécule de maïs avec une cuillère en bois. Étalez la préparation sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Laissez complètement refroidir hors du four.
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Déposez une feuille de papier cuisson sur la meringue, puis retournez le tout. Décollez la feuille qui a servi à la cuisson.
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Fouettez la crème fraîche avec 50 g de sucre impalpable et intégrez-y le mascarpone et le zeste de citron vert haché avec une cuillère en bois. Nappez la meringue du mélange au mascarpone en réservant ± 150 g pour la présentation.
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Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-en quelques-unes pour la garniture.
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Répartissez les framboises, les amandes effilées grillées et les graines de grenade sur la meringue.
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Roulez la meringue dans le sens de la largeur à l'aide du papier cuisson.
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Déposez le rouleau de meringue sur une assiette et tartinez-en l'extérieur de la crème au mascarpone restante. Laissez prendre au moins 2 h au réfrigérateur.
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Garnissez d'1 c. à soupe de sucre impalpable, de lanières de zeste de citron vert et des framboises, graines de grenade et amandes effilées réservées.
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