Rôti Orloff aux champignons
Rôti Orloff aux champignons

Rôti Orloff aux champignons

1 h 30 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 12.2 g
Protéine 41.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Émincez les champignons et arrosez-les du jus du demi-citron.

  3. Disposez le rôti dans un plat à four et répartissez 2 c. à soupe de beurre sur la viande. Glissez au four préchauffé à 220 °C durant 10 min.

  4. Abaissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 1 h.

  5. Entre-temps, préparez les champignons : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les champignons émincés durant 10 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  6. Retirez le rôti du plat, salez et poivrez. Replacez-le pendant 10 min dans le four éteint.

  7. Versez 2 dl de bouillon de poule dans le plat du rôti et détachez les sucs de cuisson. Tamisez le jus sur les champignons et portez à ébullition. Liez avec du liant instantané.

  8. Coupez le rôti en tranches épaisses et servez la sauce séparément. Accompagnez de purée de pomme de terre ou de pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Émincez les champignons et arrosez-les du jus du demi-citron.

  3. Disposez le rôti dans un plat à four et répartissez 2 c. à soupe de beurre sur la viande. Glissez au four préchauffé à 220 °C durant 10 min.

  4. Abaissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 1 h.

  5. Entre-temps, préparez les champignons : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les champignons émincés durant 10 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  6. Retirez le rôti du plat, salez et poivrez. Replacez-le pendant 10 min dans le four éteint.

  7. Versez 2 dl de bouillon de poule dans le plat du rôti et détachez les sucs de cuisson. Tamisez le jus sur les champignons et portez à ébullition. Liez avec du liant instantané.

  8. Coupez le rôti en tranches épaisses et servez la sauce séparément. Accompagnez de purée de pomme de terre ou de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 12.2 g
Protéine 41.6 g
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