Rôti d'épaule sauce bière-moutarde et haricots à couper
Rôti d'épaule sauce bière-moutarde et haricots à couper

Rôti d'épaule sauce bière-moutarde et haricots à couper

Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 403 kcal
Gras 24 g
Glucides 7.5 g
Protéine 36.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les haricots en 3 tronçons obliques.

  4. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  5. Divisez les tomates en 6 grappes et mettez-les dans un plat à four. Assaisonnez-les d'herbes de Provence, de sel marin et de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  6. Salez et poivrez le rôti de porc.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous les côtés.

  10. Transvasez la viande dans un plat à four. Détachez les sucs de cuisson de la poêle avec 1 dl d'eau, puis versez cette sauce sur la viande. Glissez le plat 1 h 20 à 1 h 30 au four préchauffé. Couvrez le rôti d'une feuille d'aluminium 30 min avant la fin de la cuisson.

  11. Enfournez les tomates 15 min avant la fin de la cuisson de la viande.

  12. Entre-temps, faites cuire les haricots 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  13. Faites bien rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez- les sur de l'essuie-tout.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y étuver les haricots à couper pendant 3 min. Salez et poivrez. Intégrez ensuite les lardons.

  15. Laissez reposer le rôti 10 min hors du four, sous une feuille d'aluminium.

  16. Entre-temps, déglacez le plat à four avec la bière. Versez le jus de cuisson dans un poêlon et portez à ébullition. Incorporez la moutarde dans la sauce, puis la crème. Faites réduire quelques instants jusqu'à obtention d'une sauce bien liée.

  17. Présentation:
  18. Coupez le rôti en tranches et disposez-les sur les assiettes avec les haricots à couper. Nappez de sauce et déposez une grappe de tomates sur les légumes.

  19. Accompagnez de pommes pin.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les haricots en 3 tronçons obliques.

  4. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  5. Divisez les tomates en 6 grappes et mettez-les dans un plat à four. Assaisonnez-les d'herbes de Provence, de sel marin et de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  6. Salez et poivrez le rôti de porc.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous les côtés.

  10. Transvasez la viande dans un plat à four. Détachez les sucs de cuisson de la poêle avec 1 dl d'eau, puis versez cette sauce sur la viande. Glissez le plat 1 h 20 à 1 h 30 au four préchauffé. Couvrez le rôti d'une feuille d'aluminium 30 min avant la fin de la cuisson.

  11. Enfournez les tomates 15 min avant la fin de la cuisson de la viande.

  12. Entre-temps, faites cuire les haricots 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  13. Faites bien rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez- les sur de l'essuie-tout.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y étuver les haricots à couper pendant 3 min. Salez et poivrez. Intégrez ensuite les lardons.

  15. Laissez reposer le rôti 10 min hors du four, sous une feuille d'aluminium.

  16. Entre-temps, déglacez le plat à four avec la bière. Versez le jus de cuisson dans un poêlon et portez à ébullition. Incorporez la moutarde dans la sauce, puis la crème. Faites réduire quelques instants jusqu'à obtention d'une sauce bien liée.

  17. Présentation:
  18. Coupez le rôti en tranches et disposez-les sur les assiettes avec les haricots à couper. Nappez de sauce et déposez une grappe de tomates sur les légumes.

  19. Accompagnez de pommes pin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 403 kcal
Gras 24 g
Glucides 7.5 g
Protéine 36.3 g
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