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Rôti d'épaule sauce bière-moutarde et haricots à couper
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde Bière d'abbaye Vin Côtes du Rhône Villages A.O.P. Les Hauts Rocs
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min)
-
Coupez les haricots en 3 tronçons obliques.
-
Émincez l'oignon rouge et l'ail.
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Divisez les tomates en 6 grappes et mettez-les dans un plat à four. Assaisonnez-les d'herbes de Provence, de sel marin et de 2 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Salez et poivrez le rôti de porc.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous les côtés.
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Transvasez la viande dans un plat à four. Détachez les sucs de cuisson de la poêle avec 1 dl d'eau, puis versez cette sauce sur la viande. Glissez le plat 1 h 20 à 1 h 30 au four préchauffé. Couvrez le rôti d'une feuille d'aluminium 30 min avant la fin de la cuisson.
-
Enfournez les tomates 15 min avant la fin de la cuisson de la viande.
-
Entre-temps, faites cuire les haricots 10 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
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Faites bien rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez- les sur de l'essuie-tout.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y étuver les haricots à couper pendant 3 min. Salez et poivrez. Intégrez ensuite les lardons.
-
Laissez reposer le rôti 10 min hors du four, sous une feuille d'aluminium.
-
Entre-temps, déglacez le plat à four avec la bière. Versez le jus de cuisson dans un poêlon et portez à ébullition. Incorporez la moutarde dans la sauce, puis la crème. Faites réduire quelques instants jusqu'à obtention d'une sauce bien liée.
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Présentation:
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Coupez le rôti en tranches et disposez-les sur les assiettes avec les haricots à couper. Nappez de sauce et déposez une grappe de tomates sur les légumes.
-
Accompagnez de pommes pin.
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Divisez les tomates en 6 grappes et mettez-les dans un plat à four. Assaisonnez-les d'herbes de Provence, de sel marin et de 2 c. à soupe d'huile d'olive.
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