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Rôti de porc mariné et salsifis
Nos suggestions boissons
Bière La Chouffe Bière blonde forte
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez l'oignon en 2 et piquez 2 clous de girofle dans chaque moitié.
-
Coupez la carotte et le céleri vert en gros morceaux.
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Pelez l'ail.
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Déposez le rôti de porc dans un plat et entourez-le des demi-oignons, de l'ail pelé, des morceaux de carotte et de céleri, du thym et du laurier. Couvrez la viande de bière et laissez-la mariner durant 10 h au réfrigérateur.
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Préparation:
-
Pelez les salsifis frais avec un économe et coupez-les en tronçons de 4 cm.
-
Retirez le rôti de porc de la marinade et épongez-le bien. Tamisez la marinade et réservez-la.
-
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et rissolez-y les lardons fumés pendant ± 5 min. Retirez-les de la casserole.
-
Dans la même casserole, faites dorer le rôti mariné de tous les côtés. Salez et poivrez.
-
Intégrez les échalotes coupées en 2 et les lardons rissolés et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
-
Éparpillez les salsifis autour de la viande et arrosez-les de 2 dl de marinade. Laissez mijoter à couvert et à feu modéré durant 45 min.
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Sortez le rôti de la casserole et réservez-le au chaud. Épaississez le jus de cuisson avec du liant instantané.
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Présentation:
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Coupez le rôti en fines tranches. Disposez-les sur les assiettes avec les salsifis et un peu de sauce. Accompagnez de pommes de terre nature ou de croquettes.
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Pelez l'ail.
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Pelez les salsifis frais avec un économe et coupez-les en tronçons de 4 cm.
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Retirez le rôti de porc de la marinade et épongez-le bien. Tamisez la marinade et réservez-la.
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Dans la même casserole, faites dorer le rôti mariné de tous les côtés. Salez et poivrez.
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