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Rôti de porc gratiné, purée de champignons et chou-rave étuvé
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin Puglia I.G.T. « Ares » Primitivo-Cabernet Sauvignon Tommasi Masseria Surani Puglia - Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Pelez le chou-rave et détaillez-le en dés de 2 cm.
-
Coupez les champignons.
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et mettez-y le rôti. Agrémentez de branches de thym, de laurier, de sel et de poivre. Glissez ± 45 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Poivrez. Mixez-les en purée lisse.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Intégrez le chou-rave et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Allongez d'un trait d'eau et laissez mijoter 5 à 10 min. Salez et poivrez.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Mouillez petit à petit avec le lait froid tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Hors du feu, amalgamez le jaune d'oeuf et 100 g de gruyère râpé dans la sauce. Intégrez la purée de champignons et le jus de cuisson de la viande.
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Coupez le rôti en tranches et laissez-le dans le plat à four. Intercalez la purée entre les tranches et parsemez de gruyère restant. Enclenchez le gril et enfournez 5 min.
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Présentation:
-
Un régal avec des croquettes.
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Bière Hopus Bière blonde forte Vin Puglia I.G.T. « Ares » Primitivo-Cabernet Sauvignon Tommasi Masseria Surani Puglia - Italie
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(10 min)
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Pelez le chou-rave et détaillez-le en dés de 2 cm.
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Coupez les champignons.
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et mettez-y le rôti. Agrémentez de branches de thym, de laurier, de sel et de poivre. Glissez ± 45 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Poivrez. Mixez-les en purée lisse.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Intégrez le chou-rave et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Allongez d'un trait d'eau et laissez mijoter 5 à 10 min. Salez et poivrez.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Mouillez petit à petit avec le lait froid tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Coupez le rôti en tranches et laissez-le dans le plat à four. Intercalez la purée entre les tranches et parsemez de gruyère restant. Enclenchez le gril et enfournez 5 min.
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