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Rôti de porc et sauce chili douce
Nos suggestions boissons
Vin Saint-Amour A.C. Thorin Un vin sur mesure pour un dîner aux chandelles : un Cru du Beaujolais souple et fruité, très agréable. Vin Gris de Gris Bisson Vin de Pays d'Oc Délicieux rosé du sud de la France, sec et fruité. L'appellation Gris de Gris désigne un rosé de couleur pastel. À servir frais pour accompagner les plats légers et les hors-d'oeuvre.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(la veille)
-
Émincez grossièrement l'oignon et les carottes.
-
Préparez la sauce: faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de cuisson orientale et faites-y revenir l'oignon et les carottes. Ajoutez le thym et le clou de girofle, allongez avec le bouillon de poule et laissez mijoter à couvert pendant 20 min, de manière à ce que les morceaux de carottes soient tout à fait cuits.
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Passez la sauce au tamis et appuyez bien sur les carottes. Laissez réduire la sauce pendant 3 min, ajoutez 2 à 3 c. à soupe de sauce chili et réservez au frais.
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Préparation:
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Badigeonnez la viande avec 1 c. à soupe d'huile de cuisson orientale. Glissez au four préchauffé à 150 °C et faites rôtir pendant 1 h. Salez et poivrez. Couvrez le plat de papier aluminium dès que la viande est bien colorée.
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Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud. Détachez les sucs de cuisson avec la sauce et versez le tout dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez épaissir pendant 2 min. Liez légèrement avec le liant instantané. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et ajoutez encore un peu de sauce chili.
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Présentation:
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Découpez la viande en fines tranches et présentez-la avec la sauce et un chutney fruité (voir recette « Chutney fruité »). Décorez de tranches de pêches disposées en éventail. Servez avec des pommes duchesse ou des grains de blé.
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Au préalable:
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Émincez grossièrement l'oignon et les carottes.
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Préparez la sauce: faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de cuisson orientale et faites-y revenir l'oignon et les carottes. Ajoutez le thym et le clou de girofle, allongez avec le bouillon de poule et laissez mijoter à couvert pendant 20 min, de manière à ce que les morceaux de carottes soient tout à fait cuits.
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Passez la sauce au tamis et appuyez bien sur les carottes. Laissez réduire la sauce pendant 3 min, ajoutez 2 à 3 c. à soupe de sauce chili et réservez au frais.
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Badigeonnez la viande avec 1 c. à soupe d'huile de cuisson orientale. Glissez au four préchauffé à 150 °C et faites rôtir pendant 1 h. Salez et poivrez. Couvrez le plat de papier aluminium dès que la viande est bien colorée.
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Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud. Détachez les sucs de cuisson avec la sauce et versez le tout dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez épaissir pendant 2 min. Liez légèrement avec le liant instantané. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et ajoutez encore un peu de sauce chili.
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