Rôti de porc et sauce chili douce
Rôti de porc et sauce chili douce

Rôti de porc et sauce chili douce

1 h 10 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 286 kcal
Gras 7.2 g
Glucides 10.4 g
Protéine 45.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (la veille)
  3. Émincez grossièrement l'oignon et les carottes.

  4. Préparez la sauce: faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de cuisson orientale et faites-y revenir l'oignon et les carottes. Ajoutez le thym et le clou de girofle, allongez avec le bouillon de poule et laissez mijoter à couvert pendant 20 min, de manière à ce que les morceaux de carottes soient tout à fait cuits.

  5. Passez la sauce au tamis et appuyez bien sur les carottes. Laissez réduire la sauce pendant 3 min, ajoutez 2 à 3 c. à soupe de sauce chili et réservez au frais.

  6. Préparation:
  7. Badigeonnez la viande avec 1 c. à soupe d'huile de cuisson orientale. Glissez au four préchauffé à 150 °C et faites rôtir pendant 1 h. Salez et poivrez. Couvrez le plat de papier aluminium dès que la viande est bien colorée.

  8. Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud. Détachez les sucs de cuisson avec la sauce et versez le tout dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez épaissir pendant 2 min. Liez légèrement avec le liant instantané. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et ajoutez encore un peu de sauce chili.

  9. Présentation:
  10. Découpez la viande en fines tranches et présentez-la avec la sauce et un chutney fruité (voir recette « Chutney fruité »). Décorez de tranches de pêches disposées en éventail. Servez avec des pommes duchesse ou des grains de blé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (la veille)
  3. Émincez grossièrement l'oignon et les carottes.

  4. Préparez la sauce: faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de cuisson orientale et faites-y revenir l'oignon et les carottes. Ajoutez le thym et le clou de girofle, allongez avec le bouillon de poule et laissez mijoter à couvert pendant 20 min, de manière à ce que les morceaux de carottes soient tout à fait cuits.

  5. Passez la sauce au tamis et appuyez bien sur les carottes. Laissez réduire la sauce pendant 3 min, ajoutez 2 à 3 c. à soupe de sauce chili et réservez au frais.

  6. Préparation:
  7. Badigeonnez la viande avec 1 c. à soupe d'huile de cuisson orientale. Glissez au four préchauffé à 150 °C et faites rôtir pendant 1 h. Salez et poivrez. Couvrez le plat de papier aluminium dès que la viande est bien colorée.

  8. Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud. Détachez les sucs de cuisson avec la sauce et versez le tout dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez épaissir pendant 2 min. Liez légèrement avec le liant instantané. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et ajoutez encore un peu de sauce chili.

  9. Présentation:
  10. Découpez la viande en fines tranches et présentez-la avec la sauce et un chutney fruité (voir recette « Chutney fruité »). Décorez de tranches de pêches disposées en éventail. Servez avec des pommes duchesse ou des grains de blé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 286 kcal
Gras 7.2 g
Glucides 10.4 g
Protéine 45.1 g
Combiner

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